選單 首頁 搜尋

颱風薇帕最快今形成!明起變天 雨區擴大

2019/07/31 06:42 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
颱風薇帕最快今形成!明起變天 雨區擴大

今(31)日白天各地大多為晴到多雲,氣溫較高,僅東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,午後中南部地區及北部山區有局部短暫雷陣雨。氣溫方面,各地高溫都在33度以上,尤其桃園以北、中南部近山區平地更有機會來到36度左右。

 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

週四至下週日(8月1日至4日)南方低壓帶北抬接近臺灣,東南風伴隨水氣增加,大氣環境轉趨不穩定,東部、東南部及南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲午後雷陣雨的天氣,降雨範圍擴大,山區及大多數平地皆有機會,其中週四、週五兩天,午後有局部較大雨勢發生的機率。

 

▼今日白天縣市預報。(圖/中央氣象局)

 

▼今晚明晨縣市預報。(圖/中央氣象局)

 

下週一、下週二(5日、6日)低壓帶影響,水氣更為增多,東半部及南部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲午後雷陣雨的天氣。8月7日至9日低壓帶影響,大氣環境不穩定,東半部及中南部地區有短暫陣雨,北部地區為多雲午後有局部短暫雷陣雨的天氣。

 

▼今(31)日白天各地大多為晴到多雲,僅部分地區需留意短暫雷陣雨。(圖/中央氣象局)

 

而中央氣象局昨(30)日,將位於南海的低氣壓升格為熱帶性低氣壓,預計最快今(31)日會增強為7號颱風薇帕(Wipha),未來將朝海南島一帶前進,對臺灣沒有直接影響,當其朝西行遠去後,南海至菲律賓東方海面仍為低壓帶環境,其內的熱帶擾動持續有發展的機率,但後續的不確定性仍大,請多留意氣象局發布的最新資訊。

 

▼7號颱風薇帕最快今日形成。(圖/中央氣象局)

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

冷氣開除濕更涼又省電?專業網友3點戳破真相

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

 

【今日最熱門】
C羅採檢仍呈陽性 歐冠出戰梅西現變數
氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款
女星子宮瘤大如棒球!狠尪竟酸:婚前太髒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉