選單 首頁 搜尋

高溫飆36度!紫外線指數偏高 留意午後雷陣雨

2019/07/25 07:15 東森新聞 字級:
讀稿
高溫飆36度!紫外線指數偏高 留意午後雷陣雨

今(25)日持續受太平洋高壓影響,各地上午之前大多為多雲到晴,僅中南部沿海地區有零星短暫陣雨,中午過後各地要留意局部雷陣雨,其中在各地山區及近山區平地、大臺北地區降雨機率較高,午後雷雨常伴隨瞬間的強降雨以及雷擊,中午過後,出門請留意天氣的變化,攜帶雨具。

 

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

 

▼持續受太平洋高壓影響,各地上午之前大多為多雲到晴。(圖/中央氣象局)

 

今天各地高溫普遍在33度以上,其中在大臺北地區、中南部近山區及花東縱谷區氣溫可達35、36度左右,中午前後紫外線指數也偏高,出門在外也做好防曬並且多補充水份,以防中暑。另外,目前在日本南方海面的熱帶性低氣壓,有增強為輕度颱風的趨勢,目前位於臺灣東方約1660公里的海面上,未來往北朝日本關東一帶移動,預計對台灣天氣不會造成影響。

 

▼目前在日本南方海面的熱帶性低氣壓,有增強為輕度颱風的趨勢。(圖/中央氣象局)

 

根據氣象局預報,週五、週六(26日、27日)受到太平洋高壓稍減弱,水氣增加,各地大多為多雲,清晨至上午在中南部地區有局部短暫陣雨,北部及東半部也有零星陣雨,午後各地仍要留意局部雷陣雨,容易伴隨瞬間大雨及雷擊,有局部大雨發生的機率。

 

▼大臺北地區、中南部近山區及花東縱谷區氣溫可達35、36度左右。(圖/中央氣象局)

 

空氣品質部分,由於氣溫偏高、垂直擴散條件佳;環境風場為偏南風,北部空品區位於下風處,較易累積污染物,午後光化作用影響易使臭氧濃度上升;竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖以「良好」等級為主;北部空品區多為「普通」等級。

 

▼今日各地空氣品質概況。(圖/環保署空氣品質監測網)

 

(封面圖/中央氣象局)

 

 

【往下看更多】

火鍋附雞蛋 太飽吃不下?內行揪關鍵:不是用來煮

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

 

【今日最熱門】
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 氣象 高溫 悶熱

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉