選單 首頁 搜尋

​小蝦米戰大鯨魚!防水機浸水 保固內SONY想賴皮

2016/04/03 13:23 字級:
​小蝦米戰大鯨魚!防水機浸水 保固內SONY想賴皮
●示意圖。

一名網友在網路mobile01發文,日前使用Sony Xperia 防水手機,強調防水功能的手機,沒想到下水攝影後竟然防水失效無法再開機,把手機送回購買單位檢修後還是無法恢復開機功能,接著送回原廠維修部門檢修,還是無法恢復,判定為USB孔膠破損導致防水功能失效。

這名網友得知後向Sony客服反應,手機在正常使用下防水失效仍在保固期內,要求廠商履行保固,但客服卻回覆,防水手機失效已被維修單位判定為防水膠條破損,防水手機使用須知有要求使用者在下水使用手機前應檢查膠條是否完整,而本件因膠條破損造成防水失效不在保固內,拒絕提供保固維修,並還報價台幣16175元維修費用。

網友不滿一狀告上消保官、法院,最後法院判決這名網友勝訴。這名網友表示,大廠商習慣性的「算了」,保固自己說的算,報修金額也是廠商說了算。藉由訴訟程序讓sony知道,客訴應該被尊重,消費者不是沒有力量,只是習慣睡著了。


(圖/截取自mobile01)








(圖/截取自mobile01)

 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

 

【今日最熱門】
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
光復節共機擾台 運8反潛機侵犯台灣西南空域
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 手機 保固 SONY 賠償
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉