選單 首頁 搜尋

台南確診第9例本土登革熱 左鎮區翁染病

中央社 2019/07/13 13:15 中央社 字級:
讀稿
台南確診第9例本土登革熱 左鎮區翁染病

台南市政府衛生局今天公布確診第9例登革熱本土病例,病人是左鎮區榮和里89歲老翁,病毒分型是第二型。

為解封後做準備,喝這個竟然讓褲頭鬆一圈 

台南市政府衛生局表示,這名左鎮區榮和里老翁10日出現發燒症狀,曾至診所就醫;12日騎車跌倒後被送到醫院,又因發燒進行登革熱快篩確認是陽性後通報,今天確診是登革熱第二型,已住院治療,接觸者目前無疑似症狀。老翁平日活動地以住家及自家菜園為主,7日曾到善化區牛墟活動,未曾到病例區。衛生局已持續調查感染源,並對老翁居住地戶內外展開病媒蚊孳生源清除等防治措施。

 

台南市登革熱防治中心呼籲,民眾若於6月22日後曾到中西區開山里、東區大同里活動,發燒時應立刻到快篩合約院所或衛生所就醫,並主動告知活動史,以利衛生單位及時防治。

 

台南市6月29日出現首例登革熱本土病例後,迄今累計9例,分別是永康區甲頂里1例、中西區開山里3例、東區大同里1例、東區崇德里1例、南區大恩里1例、安南區理想里1例、左鎮區榮和里1例。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

【今日最熱門】
90噸打樁機突倒榻!億萬富豪遭壓慘死 30秒驚悚畫面曝
女嬰開口第一句話是「媽咪,救我」 就醫竟然發現詭異真相
杜蘭特領銜東京奧運爭金 哈登腿傷退出美國男籃

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉