選單 首頁 搜尋

好熱!雙北、花東飆36度 南高屏防局部大雨

2019/07/09 06:57 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
好熱!雙北、花東飆36度 南高屏防局部大雨

西南風持續影響,中央氣象局表示,今(9日)南部地區、中部以北山區午後將有局部大雨發生,出現短暫陣雨或雷雨,其他地區則為多雲到晴,各地高溫約33至3度,雙北高溫則可達3度左右,花東仍需留意焚風現象。

 

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


氣象局指出,昨天(8日)西南風影響,南部地區雨勢不斷,有局部大雨發生,午後中部、東北部地區及其他山區也有局部短暫雷陣雨,今天持續在西南風影響下,南部地區降雨仍明顯,容易會有陣雨或雷雨,中部地區也會有局部的降雨,尤其午後配合熱力作用,出現短暫陣雨或雷雨的現象將更明顯,至於北部及東半部大多為多雲到晴,午後在東北部地區及其他山區會有局部短暫雷陣雨,提醒南部地區及午後中部以北山區有局部大雨發生的機率,請多留意。

 

▼台南、高雄、屏東有大雨。(圖/中央氣象局)

 

氣象局提到,溫度方面,昨天各地高溫普遍在32到35度,其中花東縱谷及苗栗有局部36度以上的高溫,今天除南部降雨明顯,高溫約31度外,其他地方普遍在33、34度以上,尤其花東縱谷、台東南側及大台北容易出現36度以上高溫,天氣悶熱,紫外線指數易達過量至危險級,外出請注意防曬並多補充水分。

 

▼各地氣溫高。(圖/中央氣象局)

 

另外,氣象局提醒,台灣北部、東南部(含蘭嶼、綠島)沿海地區及馬祖易有8至9級強陣風,海邊活動請注意安全。

 

根據環保署空氣品質預報資訊顯示,今日環境風場為西南風,迎風面南部地區較有機會降雨,受降雨洗除作用影響,空氣品質佳;北部空品區位於下風處,午後受光化作用影響,局部地區臭氧濃度易上升至普通等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭及花東空品區及離島地區以「良好」等級為主。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

美國務院批准!售台22億美元戰車與飛彈軍備

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

 

【今日最熱門】
陳仕朋盼中職快復賽 讓鐵粉阿公有比賽看
3歲兒跌出窗外「全身被咬爛」慘死 母抱屍心碎哭癱
快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 高溫 大雨 焚風

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉