選單 首頁 搜尋

長榮空服員徒步30公里 遞陳情書盼蔡英文支持

中央社 2019/07/05 22:54 中央社 字級:
讀稿
長榮空服員徒步30公里 遞陳情書盼蔡英文支持

長榮空服員今晨從桃園出發,徒步約30公里,下午5時抵達總統府遞交陳情書。工會代表表示,他們希望推動公平勞資關係,與總統蔡英文2016年競選政策一致,希望蔡總統給予支持。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

▼長榮空服員罷工進入第16天(圖/中央社)

 

長榮空服員罷工進入第16天,交通部指出,根據長榮航空統計,今天原訂飛航191架次,取消67架次,影響旅客1萬1885人次,航班執行率約6成5;立榮航空國內線航班共154架次,均正常營運。

 

▼長榮空服員今晨從桃園出發,徒步約30公里抵達總統府。(圖/中央社)

 

 

60名長榮航空空服員清晨5時在桃園南崁集結,行經新莊、板橋等地區,最後終點則是總統府,目的在於向蔡總統遞交陳情書,最後在下午5時抵達總統府,由桃園市產業總工會秘書長葉瑾瑜、空服員職業工會會員代表林昱嘉、桃園市空服員職業工會理事廖以勤代表入府。

 

▼長榮空服員徒步約30公里,下午5時抵達總統府。(圖/中央社)

 

葉瑾瑜事後受訪表示,行經30公里的路程來到總統府的訴求,主要是目前長榮航空罷工的勞資爭議,不僅僅是民營企業的勞資爭議。目前現階段對於勞工條件已有共識,但卡關的部分在於公司無法承諾不秋後算賬,以及和平協議的內容更讓工會成員無法接受。

 

▼長榮空服員徒步約30公里到總統府遞交陳情書。(圖/中央社)

 

葉瑾瑜說,他們已將30名空服員所寫的陳情書轉交給府方人員,府方也說會將這些信件轉交給蔡總統。她也指出,工會是希望推動公平的勞資關係,也與蔡總統2016年競選總統的政策一致,由於蔡總統面對外界的強權壓迫也展現堅定意志,因此工會成員並不會放棄,也希望蔡總統給予支持。

 

她也提到,行走30公里說不累是騙人的,但一路上也受到很多台灣民眾給予支持,這是她們從頭到尾最大的動力。

 

▼長榮空服員遞交陳情書盼蔡英文支持。(圖/中央社)

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

風大吹掀醫護站帳篷!工會取消領三寶 空姐超無言

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉