選單 首頁 搜尋

太熱!空服苦行27km爭尊嚴 速食店休息按腿

2019/07/05 13:04 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
太熱!空服苦行27km爭尊嚴 速食店休息按腿

長榮空服員罷工進入第16天,經歷2次勞資協商皆破局,工會在今(5)日發動「苦行活動」,號召超過50位空服,從桃園市長榮航空總部前罷工棚,一路苦行前往總統府,整個路線長達約27公里,預計花費10小時,今天傍晚才會抵達總統府,不過天氣炎熱,有空服的腳走到磨破皮。

 

 ●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確 

▼空服今日預計步行27公里到總統府前。(圖/東森新聞)

 

空服大約清晨5點30分,就從長榮南崁總公司出發,頂著34度高溫,掛著「反威權、爭尊嚴」的牌子,戴著帽子及袖套,扛著用報紙製作的紅色「螃蟹」外型的道具,諷刺長榮公司的「橫行霸道」,展開長達27公里的苦行。

 

▼空服用紅色螃蟹諷刺長榮橫行霸道。(圖/東森新聞)

 

雖然有民眾抱怨他們影響交通,但也有不少民眾在沿途舉牌力挺,還有空服員的媽媽特地騎機車追上隊伍,泛淚替女兒打氣,兩人當場相擁而泣,而怕天氣炎熱一路上也有警車和醫護單位,在旁邊跟著。

 

▼一路上有民眾舉牌打氣。(圖/東森新聞)

 

▼有媽媽特地到場替女兒打氣。(圖/東森新聞)

 

長途的旅程讓空服員略顯疲憊,他們還是充滿鬥志,途中一度停下來吃香蕉、拉筋,並到桃園龜山速食店吃冰喝飲料補充體力,工會秘書長鄭雅菱走到腳跟破皮、大腿抽筋,熱心民眾見狀,趕緊教她如何拍腿按摩紓緩不適,她也喊話「腳上有一點破皮,很餓很累,但一定會堅持下去,不會放棄,會堅持到底,一定會走到最後,想要讓公司聽到我們心聲」,而他們在中午12點多時,已經步行到新北市板橋。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

拿回三寶至少4天?罷工空服親上火線吐心聲

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
洗車場老闆倒血泊慘死! 好友神明前狂砍10分鐘:他欠上億
保時捷凱燕欠稅80萬 執行官谷歌地圖狂搜 果然現蹤遭查封
「村長性侵新聞比我小」 丁允恭遭爆盼世人還他公道對話流出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉