選單 首頁 搜尋

誰也不讓誰!勞資簽團協卡關「禁秋後算帳」條款

2019/07/02 11:08 字級:
讀稿

長榮空服員罷工還在持續,上次雙方要簽署「團體協約」, 卻因為第一點「禁止秋後算帳」卡關,長榮航空昨天澄清並表示,拒絕這些訴求都有正當性,似乎很難讓步,也讓今天要進行的協商不太樂觀。

為解封後做準備,喝這個竟然讓褲頭鬆一圈

團體協約卡關光第一點「不秋後算帳」就談不攏,2號即將展開簽署團體協約程序,勞資雙方還會耗多久。

長榮航空法保室經理祈天瑞:「因為它是鼓勵,鼓勵在勤的員工,你真的碰到罷工的時候,如果你能夠依照班表出勤,我會給予你獎勵,所以這沒有在秋後算帳,或不秋後算帳的範圍裡。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

像是工會所提的,罷工會員必須回復到還沒罷工前的權益,包含年終獎金,優待機票調薪等福利,但是資方反駁,公司早在5月八號就公告罷工帶來的衝擊,這些措施都會影響罷工會員,很明顯在這一點上,2號的團協,長榮恐怕還是會踩很硬,另外長榮只承諾不會對參與罷工的基層員工,提出求償或法律訴訟,但對於幹部則是沒說死。

長榮航空法保室經理祈天瑞:「民事訴訟已經在進行中,目前暫時不會,就是等於說會讓程序繼續進行。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

看看不秋後算帳內容,除了權益回復不能提告外,還有會員資格是否參與罷工是否曠職等,得由工會認定,長榮回應會員是否參與罷工認定,由空服員告知公司即可不需要憑證,是否曠職將依據公會公布的時間點協商破局 ,現在又將再度交鋒。

長榮航空發言人陳耀銘:「開放直播的話應該是來不及,因為明天已經約好明天早上,工會對直播一直不是非常有意願。」

長榮表示6月29號簽團協時間,過於倉促無法開直播,但2號也沒有直播的打算,最後會不會休戰討論出結果,就看誰要先退一步。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

快訊/打工族領錢了!符合「這條件」可領1萬補助金

 

【今日最熱門】
王柏融扛4番再登日職英雄台 全台語受訪成亮點
護理師打完2劑AZ仍染疫 北市陽明醫院緊急回應
54歲詹雅雯爆祕密生子 忍很久終於說真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉