選單 首頁 搜尋

長榮罷工露曙光? 工會:明天中午會有結果

中央社 2019/06/28 19:35 中央社 字級:
讀稿
長榮罷工露曙光? 工會:明天中午會有結果

桃園市空服員職業工會5名代表今天(28日)與長榮航董事長林寶水碰面,工會理事廖以勤會後表示,公司所提溝通方向會向會員布達,並進行投票確認是否繼續罷工,預計明天(29日)中午會有結果。

 ★驚爆女主持人偷吃!最可口的小鮮肉竟是他? 

桃園市空服員職業工會5名代表在勞動部次長劉士豪陪同下,於中午12時50分進入長榮航空運航大樓與林寶水碰面,下午4時50分許結束會面。

 

「今天(28日)的溝通可說是協商前奏」,劉士豪指出,溝通過程很和諧,雙方有了互信基礎後,開始討論空服員相關訴求,有相當進展;溝通內容若能得到會員們同意,或許明天(29日)雙方就會簽訂團體協約,罷工行動應該就會結束。

 

廖以勤表示,今天(28日)與董事長碰面所談內容,是大方向的各項訴求調整方案,並非最終版本,但董事長承諾不會秋後算帳,希望空服員盡快回到工作崗位;而這次碰面也是建立雙方互信的開始,因此,溝通方案會向會員布達,並以投票方式表決,暫時無法對外公開。

 

廖以勤指出,投票內容,主要需確認會員是否接受公司所提的方向。會員們若可以接受,將約定時間簽約;會員們若決議要繼續罷工,那今天(28日)的溝通均不算數,將會回到原點,預計明天(29日)中午12時後就會有結果。

 

廖以勤說,董事長並不太清楚這次空服員為何走上罷工之路,因此,在溝通過程中,花了一些時間說明,並提供「空服員的委屈」資料,董事長允諾會花時間詳細閱讀,了解空服員們的問題。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

8大訴求有新進展!長榮罷工最快明天落幕

男車禍腦出血!醫勸拔管 妻不放手後果悲劇了

好天氣毀了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區

 

【今日最熱門】
慘了!牛津武肺疫苗試驗成功率曝 疫情令人憂心
屍水流出!桃園公寓住家飄惡臭 驚見他伴弟屍7天
台南四草大橋出海口驚見浮屍 落海者恐不只1人
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 長榮 罷工 工會 空服員
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉