選單 首頁 搜尋

YAHOO奇摩AI原生廣告 中小企業精準行銷

2019/06/28 16:30 東森新聞 字級:
讀稿

知名網路平台和中小企業總會,共同發表「中小企業AI行銷白皮書」,目前網路平台就有近6成顧客使用AI原生廣告,讓廣告行銷更加精準。

 

在燈飾店面挑選喜歡的照明設備,這樣的銷售模式在過去只能等著顧客上門,現在透過AI行銷精準投遞廣告,幫助傳統燈飾業成功轉型,成交率提升30%。

 

燈飾業者董豐榮:「透過我們的網站系統導流到各全省各地區的門市,來做一個完整的配套服務,目前夏季來講驅蚊燈泡就是一個比較精準的操作模式。」

 

網路平台與中小企業總會,共同發表中小企業AI行銷白皮書,發現有將近7成的中小企業,已經開始或正在計劃應用AI解決方案。

 

網路平台業務總經理陳婉怡:「我們自推出這個AI原生廣告以來,已經有非常多的客戶開始使用它,在經營舊客的部分,我們推出的是動態智慧投遞,那麼在找到新客的部分,我們推出的是智慧模擬受眾。」

 

服飾業者李尚威:「用AI的動態場景廣告,我們發現說它其實可以針對天氣去投遞,我們想要投遞的受眾跟廣告內容。」

 

透過氣候和環境等數據,動態場景廣告還會隨著消費者所在地區,讓廣告自動變換,在晴天雨天行銷適合的商品,也讓第三代經營者李尚威運用AI原生廣告,成功幫助老字號布行轉型,打造電商服飾品牌擁抱AI浪潮。

 

 

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉