選單 首頁 搜尋

控工會不讓空服員領三寶 長榮航律師赴派出所報案

2019/06/28 12:09 字級:
讀稿

罷工邁入第八天,長榮航空和工會持續針對「三寶」攻防!工會證實,截至27號傍晚總計有將近50人申請領回三寶,只要本人申請本人領取,工會都不會阻撓,如果回到公司遭受打壓,也歡迎他們再度回來罷工;而長榮一方面發簡訊溫情喊話,說罷工期間不算曠職,另一方面,也由律師到派出所,控告工會不歸還「三寶」,軟硬兼施。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼長榮航空罷工風波持續延燒。(圖/東森新聞)

 

宣稱有空服員拿不回三寶,長榮航空委任律師27號下午到南崁派出所報案。

 

長榮公司委任律師蔡頤奕:「今天(27號)確實有提告的動作,提告事項確實也是認為說,工會有部分人是違反所謂的護照條例,惡意扣留我們這邊委託人的護照,因為提告對象一定是個人,沒辦法對職業工會提告,所以我們一定是針對個人提告,只是針對說被告的數量,以及人數以及名稱,我們都不方便透露。」

 

除了提告外,近期也將請長榮公司協助委託人,向外交部申辦新護照,長榮對槓工會態度強硬,但面對空服員則是極力拉攏。

 

南崁總部罷工空服員:「給我箭,給我箭,哈哈哈哈,不是我們要回家,但他把回家的門關起來,怎麼回事咧。」

 

南崁總部升起一顆綠色大氣球,上面寫著回家吧,無疑是在向罷工空服員溫情喊話,但是空服員們未必領情。

 

▼飄在罷工現場上空的喊話大汽球。(圖/東森新聞)

 

桃園市空服員職業工會代表趙婕歡:「大多數人都覺得很諷刺,因為公司寧願用這種,很有創意的方法來,對待我們現場罷工的組員,也不願意出來,誠意出來,對等來與工會協商。」

 

桃園市空服員職業工會常務理事李瀅:「來拿三寶的人數,絕對是非常非常少數,工會也已經公布明確的流程,公司卻一再一再拿,這樣子(扣留三寶)的事件,來到現場做挑釁的動作,在我們目前雙方釋出善意的情況下,實在是非常不智。」

 

除了三寶以外,工會和長榮也發動簡訊戰,桃空職工理事廖以勤,就曾傳訊息給學妹,詢問為什麼不加入工會,可以告訴我不支持的原因嗎,長榮航空空服本部副總,也發信給所有組員,要大家快快回家吧,不要再猶豫了,趕快回到工作崗位,我們一起努力。


▼長榮空服本部副總發訊息給組員,希望罷工的同仁能回到工作崗位。(圖/東森新聞)


最近網路上更流傳一段對話,說一拿回三寶上班,就要寫悔過書,長榮航空澄清絕無此事,工會同樣也沒聽說。

 

桃園市空服員職業工會會員代表丁紹明:「工會這邊是沒有收到,任何會員的反應,所以那個應該是網路上的傳言。」

 

罷工延燒以來,勞資雙方相互過招,都希望能在這持久戰中,獲得勝利。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕

 

【今日最熱門】
韓國瑜反罷免3招奏效 決戰票數曝光
59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況
老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉