選單 首頁 搜尋

史上最難 詩人連連看!網崩潰:根本同一人

2019/06/27 16:35 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
史上最難 詩人連連看!網崩潰:根本同一人

學生時期都有背唐詩的經驗,通常課本中也會附上詩人的畫像,不過你認得出這3位嗎?臉書社團近日瘋傳一張圖,只見這道題被稱為「史上最難的連連看」,內容是要根據頭像分辨3名唐朝詩人李白、杜甫、白居易,但許多網友看完頓時臉盲,崩潰直呼,「明明就是同一人」、「這三位肯定是隔代失散多年的兄弟」,不過也有專業網友透露解題關鍵。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼3位詩人臉孔一模一樣。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

網友在臉書社團《爆廢公社》曬出一道連連看題,要大家辨別哪個是杜甫、李白及白居易,不過,仔細看可發現,這3人除了帽子、鬍子和鬢角有些許不同,其他像是五官、表情、髮型幾乎一模一樣,讓原PO不禁笑虧,「出這個的還是人嗎?」其他網友看了也眼花,紛紛笑說,「這三個都韓國塑膠人是吧」、「這三位肯定是隔代失散多年的兄弟」、「明明就是同一人,別以為戴不同帽子我就找不到你」、「小時候看到這題,只煩惱沒尺畫不直」、「為什麼要畫腮紅跟眼尾」、「根本3胞胎...造型不一樣而已」、「誰出這道題的,給我出來,保證不打死」、「看來只好看眉毛了!1.自然眉2.修眉3.畫眉」。

 

▼有網友翻課本找答案。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

不過,也有專業網友透露,「帽子差異」就是解題關鍵,「看帽子,第一個白居易,第二個杜甫,第三個李白」、「杜甫一生仕官運途不好,李白也是,白居易仕途相較順遂,帽子自然華麗一些」、「李白最窮,帽子最簡單;杜甫當官被貶,所以有官帽;另一個當然就白居易了」,還有人放棄思考,直接翻課本找答案,逗趣題目意外掀起熱議。

 

▼專業網友透露,「帽子差異」就是解題關鍵。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

【往下看更多】

考卷畫蝴蝶結 小一女首次考試錯失滿分!媽媽這樣說

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強
黃秋生路邊被捕獲!坐紅色塑膠椅 超融入台灣
胰臟癌治療超前部署:基因檢測現生機
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉