選單 首頁 搜尋

罷工8天現轉機?工會提新8大訴求 交通部這樣說

2019/06/27 08:22 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
罷工8天現轉機?工會提新8大訴求 交通部這樣說

長榮空服員罷工來到第8天,影響超過20萬名旅客,昨(26)日工會態度明顯軟化,並開始討論「新8大訴求」,將會對每項訴求進行微調,包括日支費、勞工董事、禁搭便車都有轉圜空間,希望最快今(27)天能夠再次和資方協商,交通部也對罷工發表看法了。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

長榮航空空服員罷工已經進入第8天,長榮航空官網的航班異動也公布到7月7日,單看7月暑假第一周,就恐怕要取消401班航班,而如今勞資雙方都願意各退一步,工會昨天早上,在罷工現場邀請會員一起討論調整訴求,像是日支費、禁搭便車、勞工獨董,工會都會進行討論,提出修正方案,來和長榮航空進行勞資協商。

 

▼工會監事曲佳雲出面和罷工空服員討論「新8大訴求」。(圖/東森新聞)

 

工會監事曲佳雲表示:「我們也釋出善意,我們在24日的時候,已經公開的對外說明,我們在日支費的部分,以及禁搭便車的部分,都有所退讓,都是可以談的。」工會指出,禁搭便車的部分,或許可以用「買票上車」的方式解決,「我們一再強調,我們絕對不專制,我們是要打壓專制,我們要對抗強權,對抗專制」。

 

▼罷工邁入第8天。(圖/東森新聞)

 

而微調確認版,會召開會員大會,做最後決定,就在工會態度放軟後,長榮航空副總何慶生也在罷工第7天下午,低調現身,不過何慶生不願多談為何來到罷工現場,只說他要負責現場安全,目前就等工會討論完訴求的修正案,來和長榮航空資方再次協商。交通部則表示,明白勞資雙方這段時間都很累,希望月底就能結束罷工,「期望能趕快有好的結果,趕快回歸正軌。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

長榮向工會下通碟!明繳回32人三寶 否則提告

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

 

【今日最熱門】
EBC森談/王信輝/《複身犯》— 概念先行,執行跟不上的驚悚懸疑類型片
欠小學註冊費50年 「不肖生」補繳2萬3千元報恩
鳳梨超帥親弟政大畢業 曾懷星夢勇闖「模王大道2」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉