選單 首頁 搜尋

未交三寶卻被拒門外 空姐怒「被罷工」決定加入

2019/06/26 12:07 字級:
讀稿

罷工抗爭持續,不僅有空服員爆出滯留在維也納,之前也曾一名曾姓空服員指稱,明明還沒繳交三寶,卻被公司拒絕於門外,25日她特地現身解釋當天打電話詢問公司是否繼續服勤時,因為等5分鐘,覺得太久沒有正面回應,才決定加入加入罷工行列。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊


長榮空服員曾小姐:「他(長榮)沒有給我一個,我可以確認的點,我才覺得這簡直是被罷工啊。」

 

▼曾姓空姐控,遭公司拒絕門外簡直是被罷工。(圖/東森新聞)

 

站出來指稱自己剛休假回台到公司,卻被拒於門外,明明還沒繳交三寶證件,但直接被公司拒於門外。


長榮空服員曾小姐:「如果我想服勤的話,你願意讓我服勤嗎?你需要我嗎?然後他(排班系統查詢)就說,學姊你等一下喔,稍等一下我看一下班表,我確認一下,然後我就覺得,到現在為止,你都沒有提供給我一個,我可以回去的方法,或是你沒有主動說,學姊你有三寶,那你願意服勤嗎,我們今天有什麼什麼班,你要不要來飛。」

 

▼曾姓空姐等不到公司回應,決定加入罷工。(圖/東森新聞)

 

曾姓空姐認為,原本還沒決定參與罷工,但識別卡權限被取消,打電話回公司詢問班表也沒正面回應,一通電話等將近5分鐘,讓她決定加入罷工。


長榮空服員曾小姐:「我就說算了,不好意思我加入罷工了,我覺得我等你的時間已經夠久了,你沒有在這時間內,對我釋出善意,(你大概等多久),整通電話大概3到5分鐘。」


桃園空服員職業工會:「空服員被關維也納,請蔡總統打破長榮威權。」


不滿公司的強硬態度,工會成員25號早上還冒雨到總統府前陳情,替滯留維也納的空姐們聲援。


滯留維也納空服員vs.長榮航空主管:「如果我沒有拿到聲明書,我今天的指示是,如果你沒有在聲明書簽名,我就沒辦法通知我們的票務開票。」


長榮航總孫嘉明:「我們還有航班回程,我們還有旅客,我們必須要先確定,她們服勤的意願,我們才有辦法去安排。」


▼工會成員至總統府前陳情。(圖/東森新聞)

 

受困空服員母親vs.桃空職工常務董事李瀅:「我從視訊上有看到(我女兒),所以我很確認,並不是只有我女兒一個人,是全部(在維也納)。」


家人一度好心急,不過這批空服員堅持不簽聲明書,長榮航空最後還是讓她們,分批搭機回台。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會

 

【今日最熱門】
陳時中學會用眼淚紓壓 為了防疫願睡檢疫所
川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看
東區ZARA前演「魔鏡號」 SWAG直播主成法辦首例
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉