選單 首頁 搜尋

買3碗白飯送青菜 網讚佛心!他曝自助餐淺規則

2019/06/25 16:15 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
買3碗白飯送青菜 網讚佛心!他曝自助餐淺規則

不少人都遇過月底還沒到,就要面臨「吃土」窘境,此時吃自助餐是個不錯的選項,除了可以挑選自己喜歡的菜色之外,價格便宜又大碗,堪稱月底救星。一名素食自助餐老闆娘PO文分享,開店遇到第一位客人就只買3碗白飯,但她下一秒的暖心回覆,不僅被網友大讚是佛心老闆娘外,也意外揭開了自助餐的淺規則。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

▼自助餐老闆娘PO文分享,開店遇到第一位客人就只買3碗白飯。(圖/爆廢公社

 

老闆娘在臉書社團「爆廢公社」貼出菜色照片,可見豐盛的菜色像是清蒸南瓜、番茄炒蛋、馬鈴薯咖哩、炸豆腐、滷豆皮等等,一道道色香味俱全的美味料理,讓人忍不住看得垂涎三尺。老闆娘同時表示,煮好滿桌的菜,好不容易來了第一位客人向她說,「老闆娘,我要3碗白飯,可以淋咖哩汁嗎?」老闆娘也好心表示,「月底了,去吧,青菜你也可以夾一點。」

 

▼老闆娘PO文。(圖/爆廢公社

 

貼文一出,引來許多網友大讚老闆娘的暖舉,「請問店在哪裡?」、「佛心來著~我也可以去買嗎」、「素食自助餐耶,看起來好美味!老闆娘佛心」、「好老闆讓你月底免吃土」、「老闆娘好好!我之前因為忘記煮白飯要買白飯~老闆不賣我」。

 

▼一名網友表示,聽說便當店上門的第一名客人要是只買白飯,那天生意就會不好。(圖/爆廢公社

 

此外,也有一名網友表示,聽說便當店上門的第一名客人要是只買白飯,那天生意就會不好,原PO則回應,「所以叫他夾菜去吃,哈哈哈哈」;另一名網友也表示,「開市碰這樣的客人,今天就…」,原PO也耐心回應,「還好,後面來了一趴(指一堆人)」。

 

(封面圖/爆廢公社)

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

 

【今日最熱門】
金氏世界紀錄最長壽男性過世 英人瑞享嵩壽112歲
美海軍陸戰隊將裁撤戰車部隊! 大砍7職位逾1300名官兵
玩APP慘遇「親姊」調戲 幹話王大崩潰:我是誰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉