選單 首頁 搜尋

日本學童書包要價近8千!家長:好便宜

2019/06/23 15:06 東森新聞 字級:
讀稿
日本學童書包要價近8千!家長:好便宜

8000塊錢買一個書包,划不划算?有民眾逛知名美式賣場時,發現這款在日本相當熱門的小學生書包,一個標價可不是千元有找,是7999元!拍下來PO網引發熱議,有人說書包399就好了啦,也有人出來護航,還說這比日本當地買,已經便宜了近萬元台幣,這樣方型的書包在日本要價將近2萬元。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

賣場裡頭小朋友一個書包多少錢?是399還是999?仔細看這上頭的標價,一個書包就要7999,將近8千元,民眾表示,「網路上有在講啊,我是覺得滿划算的」,透露在日本有看過,大概要6萬日幣(約1萬6新台幣)。從日本紅到全世界,方型書包設計已經有2百多年歷史,從30年前的1萬日幣(約3千元台幣)漲到了超過5萬日幣,也就是台幣1萬5千元以上。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾認為,價格算便宜,但是體型太小,「放不下啦!不實用,可是它不能裝水啊、不能放水啊,然後跟有小朋友會放雨具雨衣啊!這樣子他裡面的容量就還好」。俐落造型,兩側沒有口袋這樣掀蓋式的學童書包要價不斐,因為使用人工皮純手工製作,材質堅固、防水,書包蓋有反射光才質,地震時還可以拿來護頭,但這骨架是鋁製書包,空的就重達1.5公斤。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

這款書包比普通書包高出10倍價格,主打一個可以用6年,減輕負重、保護脊椎,仍然成為大陸遊客旅日搶手伴手禮。實際在台灣賣場找到這款書包,有民眾興奮的PO網分享,引來不少媽媽直呼好便宜,比日本價格下殺了近萬元台幣,小小書包就這樣在少子化時代殺出一條血路,也證明學童用品的商機潛力無窮。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

好市多不給退麵包!他氣炸發文公審 1關鍵反被網罵爆

 

【今日最熱門】
謝長廷稱日本買鳳梨是賣人情 徐巧芯狂酸:不愧是「助日代表」
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜
腦血管疾病死亡人數創新高 醫示警:不喝水年輕人也會腦中風

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 書包 賣場 價格 實用

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉