選單 首頁 搜尋

長榮罷工...歐洲10日遊泡湯!他爽翻原因曝光

2019/06/21 17:08 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
長榮罷工...歐洲10日遊泡湯!他爽翻原因曝光

長榮空服員罷工邁入第2天,已有千名工會會員繳交工作證等證件,投入罷工行動,單日影響約1萬5000人,引發不少行程受影響的旅客罵聲連連,不過一名網友下周本來安排10天歐洲假期,如今碰上長榮罷工恐影響計畫,他卻興奮的叫好,原因曝光讓人看傻眼。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼長榮航空勞資協商破局,工會20日展開罷工。(圖/東森新聞)

 

 

原PO在PTT發文表示,原本6月23日要搭長榮的航班前往歐洲,展開慶祝結婚10週年蜜月旅行,預計到法國、瑞士、義大利10日遊,不過他向旅行社了解狀況後,被業務告知受到罷工影響,取消出團的機率很大,蜜月旅行恐泡湯,卻一點都不難過,還興奮直呼「看起來是飛不成了,省了20幾萬,還有正當理由不去,真是爽翻天」。

 

▼原PO笑稱自己省了20幾萬。(圖/PTT

 

貼文一出,不少網友笑說「你老婆恨死這個長榮空服員」、「你知道你老婆在你背後嗎」、「老婆會幹譙死」、「你老婆在你後面,她現在非常火」、「超省的,旅費小意思,採購清單才真的賺翻了」、「你會被記上一輩子」,至於有人建議他趕快找替代方案,否則老婆不會善罷干休,原PO則表示下星期會到老婆到花東旅行,不然「法雅克,瑞芳,義大世界」縮寫一樣是法、瑞、義。

 

▼長榮空服員罷工邁入第2天,許多班機被迫取消。(圖/東森新聞)

 

另外,根據《ETtoday》報導,有6名來自亞洲大學的學生,原本預計到峇里島展開5天4夜的畢業旅行,但21日早上8點就到桃園機場出境大廳等待叫號,等了5個小時才輪到他們可以到櫃檯,向地勤人員調整班次,而他們非常幸運,在地勤人員幫忙查詢班次後,成功轉搭華航前往峇里島,且在當地旅行社的配合下,行程雖然順延一天但內容不變,一行人終於放下心中大石頭,完成人生第一次出國旅行。

 

▼長榮祭出補償機制。(圖/東森新聞)

 

(圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人

3萬元青年穩定就業獎勵來了!這天起開放申請

 

【今日最熱門】
17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕
不捨鐵路警殉職父悲憤離世 蔡總統:給予家屬全力協助
殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉