選單 首頁 搜尋

把握好天氣!周末變天 雨勢北往南

2019/06/20 07:20 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
把握好天氣!周末變天 雨勢北往南

今、明(20日、21日)兩天受西南風影響,臺灣各地及澎湖大多為多雲到晴,白天晴朗炎熱,清晨僅中南部沿海地區有零星短暫陣雨,午後西半部山區及東半部地區亦有零星短暫雷陣雨,今日金門及馬祖為多雲到晴,明日金門及馬祖有短暫陣雨。

 

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

今日各地大致為穩定炎熱的天氣,但中午過後在各山區及東北部地區有局部雷陣雨的機率,而在西南風沉降及高壓壟罩下,白天氣溫偏高,各地高溫約33至36度,尤其在大臺北地區、嘉義地區、南部近山區及花東縱谷有36度以上高溫的機率。此外,臺中午前後紫外線指數易達到過量或危險級,請避免長時間在戶外活動,外出請注意防曬並多補充水份以避免中暑。

 

▼今日白天縣市預報。(圖/中央氣象局)

 

▼今晚明晨縣市預報。(圖/中央氣象局)

 

週五(21日)西南風影響,清晨中南部沿海地區有零星短暫陣雨,白天各地大多為多雲到晴,但午後在西半部山區及東半部地區局部雷陣雨的機率;白天氣溫偏高,各地高溫多在33至35度,由於西南風過山沉降增溫,東南部地區有焚風發生的機率。

 
週六(22日)鋒面接近,水氣開始增多,西半部及東北部地區越晚降雨機率越高,而花東地區大致為多雲,午後山區有局部雷陣雨。週日(23日)鋒面影響,天氣相當不穩定,北部及東北部地區容易有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
安坑隱藏版5大景點好吃又好拍!2022搭輕軌輕鬆玩
Baby確定離婚黃曉明?資深媒體人爆:兒子歸父親
韓國瑜一家現身女星生日宴 眼尖網友驚呼:不一樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉