選單 首頁 搜尋

「捷運瘦身地圖」 Yee...安捏有效喔

2015/11/27 14:33 字級:

台北捷運站越來越密布,地圖也越來越複雜,但現在還多了一種「捷運熱量地圖」,是計算兩站之間,如果用步行的,可以消耗多少卡路里,提醒通勤者可以提早一站下車順便運動,不過這只能當作參考,因為每個人走的速度不同,消耗量也會有誤差。

搭捷運通勤,速度快又不風吹日曬,越蓋越多條,越來越密布,不過捷運地圖怎麼變了?藍線、紅線、橘線外,上面還多了數字,原來這一張是捷運熱量圖,但也可以叫做「不搭捷運地圖」,怎麼說呢?秀的數字不是站與站距離,而是用走的話所消耗的卡路里,像是從台北車站走路到臺大醫院站,估算出來可以消耗23卡。

東森新聞記者劉盈盈:「上下班如果提早一站下車,就能運動走走路減少卡路里,到底能減少多少卡路里,我們來實測看看,經過我們得實測結果,從台北車站到台大醫院走了377步,消耗的卡路里是9.1卡。」實測結果和估算數字有些誤差,計算方式是把捷運站間最短距離除以步行運動量,東森新聞記者劉盈盈:「沿捷運站走可消耗卡路里,但是如果喝了珍奶,要走多少站才可以消耗完?」

喝了550卡,走走走,按照捷運熱量圖,從台北車站出發到台大醫院、東門到了台北101只消耗了一半,得再走回台北車站,珍奶熱量才消耗完,民眾:「不會,因為能坐就繼續坐,不會提早下車,如果距離才一站就會走路。」民眾:「如果這個算的是準的話,可參考走多久消耗多少,但是看個人,有人喜歡走,有人不喜歡走,我...看心情。」數字雖然不大,消耗卡路里有限,但是把消耗熱量結合捷運站,還分成男性和女性兩種版本,或多或少刺激通勤族多動一動。

 

【往下看更多】

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

振興券真的來了?傳民眾會用這方式領到

 

【今日最熱門】
國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他
出現新變種!病毒源頭曝光 已擴散26國
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉