選單 首頁 搜尋

置物箱自製杯架 台中妹騎12km…結局網全跪

2019/06/11 15:48 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
置物箱自製杯架 台中妹騎12km…結局網全跪

為了響應環保,飲料店目前都沒有免費提供手提袋,許多機車族都會帶環保袋方便買飲料,不過,近日有一名女網友去買飲料時,因為沒有環保袋,又不想買塑膠袋,因此突發奇想用橡皮筋在置物箱裡做一個杯架,沒想到騎了12公里的路到家,飲料安然無恙,讓網友看了直呼:「太高招!」

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

一名女網友在臉書社團《爆廢公社二館》中指出,她買了一杯350cc的飲料,但因為騎車不方便拿著飲料,又沒有手提袋,因此她把橡皮筋纏在車箱裡兩根凸起桿上,並利用橡皮筋的彈性固定住飲料杯,隨後就騎了12公里的路程回家,未料到家時,飲料不僅沒撒出來,杯子也沒有東倒西歪,更沒有被橡皮筋擠爆。

 

▼女網友在機車置物箱自製杯架。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》)

 

看見自己的小巧思發揮作用,原Po將現場照拍下來分享到網路上,並提醒若是飲料超過350cc可能就會裝不進車箱,因此要注意飲料的容量,此外,她還逗趣地說:「貼心提醒,這不是教學,別來跟我要洗車費!」

 

而貼文一出,隨即引起熱議,網友紛紛讚嘆:「好聰明」、「學到一招了」、「漲知識」、「這根本生活智慧王」、「有點強」、「我今天的咖啡才在車箱內跌倒,這招馬上學起來」、「年度最佳創意獎」、「可晉級成鬆緊帶,這樣可以使用更久更固定」、「以台灣的路面品質這樣都能不倒真的是很不可思議」。

 

▼網友讚嘆原Po的巧思。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》)

 

不過,也有網友說:「感覺依照台灣的路,大概杯蓋很快就會被打開了」、「我試過,可是我杯子爆了」、「其實還要看騎車的使用習慣」、「大杯的就完蛋了」,至於有人提問:「在台灣的路行得通嗎?」原Po回應:「我騎在崎嶇的台中,沒有溢出來喔」。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay/翻攝自《爆廢公社二館》)

 

 

【往下看更多】

待業美髮科學生 讓玉米田都是背殺正妹

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮

 

【今日最熱門】
長榮航人事大改選 老大張國華全面當家
斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了
香港不再擁有自治?川普恐取消特殊待遇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉