選單 首頁 搜尋

端午連假也休!超商部分門市不營業

2019/06/09 10:47 字級:
讀稿

端午三天連續假期,有部分超商也跟著一起休,讓民眾大喊好不習慣,原來因為考量成本,有些封閉型商圈,像是學校、工業區和商辦大樓等地方,假日比較沒有人潮,因此超商也跟著連假一起休息,或是調整營業時間只開白天,打破大家對超商24小時開門的印象。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 
▼有部分超商為考量成本,跟著端午連續假期一起休息。(圖/東森新聞)


東森新聞記者楊容:「同一條街上,來到另外一間超商門市,同樣是拉下鐵門沒有營業,主要就是因為端午連假,連續休假三天的關係。」


公告從連假前一天的晚上九點,一路休息到禮拜一早上六點,光是這一區塊,就有四、五家超商選擇連假沒有營業,讓少部分住戶和臨時加班員工,大喊好不習慣。


另外也有超商門市是把原本一天24小時的營業時間縮短,晚上人少就拉下鐵門,只開白天,碰到連續假期則是考量,在工業區商辦大樓或學校,這類封閉型的特殊商圈,一到假日幾乎是空城,也讓超商跟著一起休息。


▼超商考量封閉型的特殊商圈,會調整商店營業時間。(圖/東森新聞)

 

民眾:「在國外滿正常的,所以我覺得台灣應該是也可以,就是成本上的考量吧,不太方便吧,假日就是要出來,讓我們方便一下,有些人可能不一定連假會出去,還是需要24小時的。」


目前連鎖超商像是7-11,大約有400家門市沒有24小時營業。


全家同樣也有,但沒有詳細數字。


萊爾富,全台1350間門市,約有15%在連假暫停營業,另外10間的營業時間改為早上7點到晚上11點。

 

▼以往24小時開門的超商,現在許多業者因應門市特性調整策略。(圖/東森新聞)


OK也有非24小時營業的門市,不過越來越多業者,也開始打造新型態超商,結合自動販賣機,業者因應門市特性調整策略,打破超商全年無休的印象。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

 

【今日最熱門】
剪斷前夫生殖器沖馬桶 婦人下場超慘烈
好兄弟偷吃7年妻 癡情男星見親密片大爆走
中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉