選單 首頁 搜尋

端午連假也休!超商部分門市不營業

2019/06/09 10:47 字級:
讀稿

端午三天連續假期,有部分超商也跟著一起休,讓民眾大喊好不習慣,原來因為考量成本,有些封閉型商圈,像是學校、工業區和商辦大樓等地方,假日比較沒有人潮,因此超商也跟著連假一起休息,或是調整營業時間只開白天,打破大家對超商24小時開門的印象。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 
▼有部分超商為考量成本,跟著端午連續假期一起休息。(圖/東森新聞)


東森新聞記者楊容:「同一條街上,來到另外一間超商門市,同樣是拉下鐵門沒有營業,主要就是因為端午連假,連續休假三天的關係。」


公告從連假前一天的晚上九點,一路休息到禮拜一早上六點,光是這一區塊,就有四、五家超商選擇連假沒有營業,讓少部分住戶和臨時加班員工,大喊好不習慣。


另外也有超商門市是把原本一天24小時的營業時間縮短,晚上人少就拉下鐵門,只開白天,碰到連續假期則是考量,在工業區商辦大樓或學校,這類封閉型的特殊商圈,一到假日幾乎是空城,也讓超商跟著一起休息。


▼超商考量封閉型的特殊商圈,會調整商店營業時間。(圖/東森新聞)

 

民眾:「在國外滿正常的,所以我覺得台灣應該是也可以,就是成本上的考量吧,不太方便吧,假日就是要出來,讓我們方便一下,有些人可能不一定連假會出去,還是需要24小時的。」


目前連鎖超商像是7-11,大約有400家門市沒有24小時營業。


全家同樣也有,但沒有詳細數字。


萊爾富,全台1350間門市,約有15%在連假暫停營業,另外10間的營業時間改為早上7點到晚上11點。

 

▼以往24小時開門的超商,現在許多業者因應門市特性調整策略。(圖/東森新聞)


OK也有非24小時營業的門市,不過越來越多業者,也開始打造新型態超商,結合自動販賣機,業者因應門市特性調整策略,打破超商全年無休的印象。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

超兇陸軍正妹PO榮民證 近萬人朝聖全戀愛了:好年輕

 

【今日最熱門】
吃鳳梨會發爐?蘇貞昌:別信沒科學根據的事
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜
H妹失戀上網亂聊色 遇砲哥開導4hr…結局超展開

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉