選單 首頁 搜尋

戳破美麗謊言!尾牙送名車幕後血淚斑斑

2015/11/27 13:18 字級:

明年開始就要全面實施勞工周休假日,但每年大手筆舉辦尾牙,的台中「健豪印刷」,最近卻在公司內部網站公告,表示明年休假度維持不變,引發員工反彈,認為是變相加班,而且也沒有加班費,不過主管出面解釋,公司今年度就已經實施周休二日,加班都有給予加班費,可能是員工誤解公告內容,會再跟員工加強溝通。

十二輛進口名車一字排開,成為百萬車主的員工笑的合不攏嘴,台中健豪印刷公司,每年年終都大手筆送百萬名車,還花費六千到八千萬辦尾牙犒賞員工,甚至加碼招待員工環遊世界,這麼好的福利,讓其他公司員工都羨慕不已,但現在卻有員工爆料,大家都很期待,政府明年全面實施的勞工週休二日制度,公司卻在內部網站公告,為了維持競爭力,明年度的休假制度維持不變,薪資也不會有任何影響。

也就是說,公司沒有週休二日,想休週六日就要扣特休假或請事假扣薪,引發員工不滿,健豪印刷副總經理鄭振邦:「在今年初開始,我們就配合周休二日在實施,同時為了服務我們的客戶,我們在假日在非工作日,不得已有一些需要增產的部份,有些員工來配合加班,實際上這部份,我們也按照法律規定,給予加班費。」公司解釋是公告沒說清楚,引起員工誤會,會加強溝通,健豪印刷副總經理鄭振邦:「因為政府是明年才正式上路,所以我們基本上在已經實施的情形下,我們並沒有做其他的改變,一切都符合政府的法規。」

不過有員工抱怨,在建豪工作近十年,每天上班九到十小時,有時還超過十二小時,但連同加班費,月薪只有三萬出頭,福利不像外界想的那麼好,勞工局表示,勞基法規定勞工每天含加班,不能超過12小時,每個月加班也不得超過46小時,雇主也不能強制加班工作,將會派員前往稽查,如果違法,最高將處30萬元罰金。

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課

 

【今日最熱門】
救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節
21歲正妹剛結婚!胸口突撕裂劇痛 1hr後昏迷死亡
振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉