選單 首頁 搜尋

天氣不穩定!3縣市飆36度高溫 防午後雷陣雨

2019/06/03 07:12 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
天氣不穩定!3縣市飆36度高溫 防午後雷陣雨

注意午後雷陣雨!今(3)日鋒面滯留在台灣北部海面,天氣變化快速,中午過後各地山區熱對流發展起來,會有局部陣雨,須留意較大雨勢。另外,在天氣方面,各地普遍感受悶熱,氣象局發布高溫資訊,台北市、高雄市和台東縣有36度以上的高溫。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼台北、高雄和台東發布高溫資訊。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

根據氣象局指出,3日各地天氣變化迅速,晴時多雲偶陣雨,且午後較容易出現明顯雨勢,不過若是沒有降雨的話,天氣相對悶熱,加上受到西南風沉降作用影響,中央氣象局針對台北市、高雄市及台東縣發布高溫警報,可能會出現36度以上高溫,民眾須注意防曬。

 

▼午後須注意降雨。(圖/報天氣 - 中央氣象局臉書)

 

另外,根據行政院環保署空氣品質預報資訊,由於鋒面仍位於台灣北部海面,天氣不穩定,各地會有降雨發生的機會,有利於污染物洗除,污染物濃度視降雨時間和強度而有所變化。竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及金門、澎湖地區為「良好」等級;北部空品區及馬祖為「普通」等級。

 

(封面圖/東森新聞資料照)

 

 

【往下看更多】

男爬聖母峰嚇:從屍體上爬過!專家曝暗黑內幕

7年妻暴肥到82公斤 尪痛訴5大罪狀:想放生

男友慾望超強!正妹夜夜激戰5次 那裡壞掉慘了

 

【今日最熱門】
桃園妹被前男友強拉硬上 完事躺床嗆:別人比較大
林明禎褲子太緊「下面形狀看光光」急刪野外瑜珈片
陸突禁台鳳梨輸陸 果農震驚 農委會砸10億護盤

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉