選單 首頁 搜尋

張學良故居「少帥禪園」 紅玫瑰茶殘留農藥下架

2019/05/28 10:15 東森新聞 字級:
讀稿

張學良故居現在已經變成溫泉餐廳,還入選為餐廳指南,不過所販售的紅玫瑰花茶卻被驗出農藥殘留,業者表示已經全面下架,但他們認為也很無辜,因為廠商有提供檢驗合格認證,不知道為什麼還會驗出農藥殘留。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

百年古厝,一千三百坪的庭園充滿禪味,還完整保留張學良的日記和文獻,原來在西元1957年,張學良和夫人被蔣中正軟禁地點,就在北投這座溫泉禪園。

 

▼西元1957年,張學良和夫人被蔣中正軟禁地點,就在北投這座溫泉禪園。(圖/東森新聞)


古色古香的裝潢搭配精緻餐點,北投少帥禪園還2度入榜黑珍珠餐廳指南,卻沒想到紅玫瑰茶,被驗出農藥殘留,納乃得0.06ppm、賽洛寧0.12ppm。

 

少帥禪園業者陳彥勳:「花茶不合格已經全面下架,並且在當天就跟廠商反應,他們也會去追蹤食品來源,為什麼明明有SGS認證,(衛生局)檢查出來卻有問題。」

 

▼古色古香的裝潢搭配精緻餐點,北投少帥禪園還2度入榜黑珍珠餐廳指南。(圖/東森新聞)


拿出一張張檢驗報告明明都是合格,餐廳業者也要向廠商究責,了解茶葉產地問題,強調今年3月前,玫瑰花茶是免費提供,後來還因為成本增加,才改為單點付費,如果買過的消費者有疑慮,他們也願意承擔賠償責任。


▼拿出一張張檢驗報告明明都是合格,餐廳業者也要向廠商究責,了解茶葉產地問題。(圖/東森新聞)


少帥禪園業者陳彥勳:「我們願意他只要提供發票,給我們可以證明有來消費,有喝到這個花茶,我們後續的消費上,茶資都可以減免。」

 

從105年開始,就向廠商採購紅玫瑰花茶累計超過30包,今年到目前為止只有購買2包,目前紅玫瑰花茶已經下架,更換改用其他茶品,短期內也不會再提供紅玫瑰花茶,保證未來會更嚴格把關,避免讓百年禪園蒙上食安陰影。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉