選單 首頁 搜尋

明起鋒面報到 全台防大雨時間曝光

中央社 2019/05/26 12:47 中央社 字級:
讀稿
明起鋒面報到 全台防大雨時間曝光

這幾天台灣天氣為多雲到晴,根據中央氣象局未來一週天氣預報,明天起連兩天,一波鋒面將影響台灣,全台都應防大雨。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 氣象局說,明(27日)一波鋒面逐漸接近台灣,大氣環境漸轉不穩定,午後在熱力作用加成下,各地降雨機率提高,並有局部大雨。

 

氣象局預報,28日鋒面由北往南通過台灣地區,天氣不穩定,易有斷斷續續的陣雨或雷雨,其中西半部及東北部地區降雨會更明顯,各地都可能有局部大雨,29日鋒面會南移至巴士海峽,北部降雨逐漸緩和,花東及南部仍要注意局部雷雨及大雨。

 

氣溫方面,氣象局預測,明天是舒適至偏暖,高溫約攝氏30度上下,28日、29日,鋒面後的東北風會帶來一些較涼的空氣,北台灣整天感受稍涼至舒適,桃園以北及宜蘭高溫約22度至24度。

 

氣象局預測,30日、31日東北風減弱,各地天氣趨於穩定,氣溫也將明顯回升,6月1日各地雲量偏多,午後有局部短暫雷陣雨,而隨著西南風增強,中南部清晨可能有局部降雨。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

輔大急流泛舟!學生打卡六福村 網笑炸

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮

 

【今日最熱門】
長榮航人事大改選 老大張國華全面當家
斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了
香港不再擁有自治?川普恐取消特殊待遇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉