選單 首頁 搜尋

台中200萬溜冰場遭淹沒!民眾怒:根本攔沙壩

2019/05/25 14:16 字級:
讀稿

這個月20號一場豪大雨,造成台中多路道路淹水,在大里的頭汴坑溪一座溜冰場,斥資兩百萬打造,今年初才剛驗收完成,結果這場大雨淹沒了溜冰場,水退了現在充滿淤泥雜草,民眾笑稱,這根本不是溜冰場,而是一座百萬攔沙壩。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!


20號這場豪大雨,台中大里頭汴坑溪,溪水暴漲不斷沖刷,這中間一個大圓形,原本竟是一座全新的溜冰場,大雨過後,被民眾嘲笑,根本是攔沙壩。


▼20日大豪雨造成大裡頭汴坑溪溪水暴漲。(圖/東森新聞)

 

民眾:「幾乎每年都會淹大水啊,所以做這個溜冰場的話,真的是蠻可惜的,政府花這些錢很不值得,大水這樣沖就沒了。」


現場拍攝的樣子,已經完全看不出來是一座溜冰場,裡面全是淤泥堆積,欄杆被雜草纏住,有些還被沖走,連下方地基都被拔起。


立德里里長江和樹:「這裡有擦油漆有沒有看到,這裡的油漆線有沒有,就在底下的是在底下的,它整個已經浮上來了,這個公分說實在的差那麼多,這都是錢啊,那好幾座都不見了,都沖走了這也都壞了。」


▼台中市府斥資200萬打造溜冰場,大雨後全是淤積的泥沙,地基也被拔起。(圖/東森新聞)

 

這座溜冰場,台中市府花了200百萬打造,興建在頭汴坑溪的河床上,今年初才剛進行驗收,原本的樣子跟淹水過後對比,落差很大,民眾形容根本把200萬丟到水裡。


民眾:「這好像把錢丟進溪裡,很可惜啊,浪費民脂民膏,這種投資完全都賠了。」


立德里里長江和樹:「好像一個沙子裡面,把一個水盆放在上面,那個水盆好像要被漂水的感覺,我們覺得說,哇200多萬這樣就沒了。」


▼溜冰場原樣。(圖/東森新聞)

 

事實上,這個地方,在30年前,也曾經花上百萬,蓋過3座籃球場,兩次颱風也是摧毀殆盡,沒想到這個失敗的例子,市府沒考慮到,原本是一場美意,反倒讓民眾都很反感。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

雨炸三地門!溪水暴漲 37人受困海神宮獲救

蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

 

【今日最熱門】
44歲繼子突闖美魔媽浴間!曖昧喊:妳幫我洗
MEI MEI生完4個月又懷三寶 「2次就中」逼尪結紮
中國經濟10年內將超美國 「大國政治的悲劇」會否重演

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉