選單 首頁 搜尋

好天氣剩3天!下週雨彈連炸 北台降5度

2019/05/23 22:15 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
好天氣剩3天!下週雨彈連炸 北台降5度

把握好天氣!今(23)日全台受華南雲雨區東移影響,各地都有局部短暫陣雨,明(24)日開始轉吹東南風,天氣會逐漸穩定,到週日(26日)之前,只剩各地山區及南部地區要注意午後雷陣雨,不過下週一至週三(27~29日)有一道鋒面靠近,週一下半天開始會出現明顯降雨,全台都有短暫雨或雷雨,北部高溫也從27度降到22度,一口氣降5度。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼23日全台受華南雲雨區東移影響,各地都有局部短暫陣雨。(圖/中央氣象局)

 

23日由於午後對流雲系發展旺盛,氣象局晚上6點50分,針對屏東縣發布豪雨特報,除了山區有局部大雨或豪雨,高雄山區也有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。根據中央氣象局指出,明(24)日水氣仍多,近地面風場轉為偏東風,迎風面東半部地區有局部短暫陣雨,西半部地區為多雲到晴,留意午後有局部短暫雷陣雨,其中各地山區及南部地區有局部大雨發生的機率,外出活動請多留意天氣變化,溫度方面,中南部高溫約30、31度,其他高溫27、28度,中午前天氣悶熱。

 

▼27日天氣預測圖。(圖/中央氣象局)

 

另外,由於明天開始到週末受偏東風、東南風影響,各地要注意午後雷陣雨,包括宜蘭、花東都有局部短暫雨,不過這3天上午皆可看到陽光,天氣較熱,早晚溫度沒有太大落差,但下週一(27日)開始,會有一鋒面接近,下半天東南部會開始出現局部短暫陣雨,28日鋒面由北往南通過臺灣地區,西半部及東北部地區降雨範圍廣,容易有短暫陣雨或雷雨,至於其他地區也會有局部短暫陣雨或雷雨,該鋒面將持續影響到下週三(29日)上半天,期間易有局部較大雨勢發生的機率。

 

至於溫度部分,下週一北部高溫約27至29度,下週二、三鋒面通過後,東北風也會增強,北部及東北部將再度轉涼,早晚低溫約19、20度,白天高溫則在22到25度,北部高溫將一口氣降5度,最低溫落在週二深夜到週三清晨,北部低溫可達20度左右,中南部則影響不大,民眾在穿著上請留意。

 

(封面圖/中央氣象局)
 

 

【往下看更多】

高雄「世界末日」照曝光!網嚇壞:被雷雲吞沒

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 鋒面 雨彈 降溫
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉