選單 首頁 搜尋

逃票24年! 他寄千元大鈔給宜蘭火車站

中央社 2019/05/22 17:04 中央社 字級:
讀稿
逃票24年! 他寄千元大鈔給宜蘭火車站

一名乘客在24年前從台北搭乘自強號到宜蘭沒有補票,從此耿耿於懷多年。日前,他終於鼓起勇氣寫信向台鐵宜蘭站道歉,並附上新台幣1000元大鈔,希望卸下心中的結。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

「黃站長您好:本人於民國84年期間,就讀於現在的宜蘭大學,曾有一次搭乘自強號從台北到宜蘭沒有補票,也有幾次搭乘普通車未買足額,一直耿耿於懷,今特補上一千元」。

 

台鐵宜蘭站長黃東墉今天受訪時說,宜蘭站在20日收到這封信時,信封只寫上宜蘭站地址及「站長黃東墉」收,寄件人位置上只寫上「彰化」,並沒有署名。他將信件拆封後,才發現原來是旅客要補24年前的火車票。

 

黃東墉說,依據台鐵目前票價,台北至宜蘭自強號為218元,24年前也應該差不多這個價格。這名補票乘客當時還是學生,經濟壓力可能有所負擔,如今旅客事業有成後,才會連本帶利補繳,希望了卻心中多年的心結。

 

黃東墉表示,這筆補票現金,已依程序報繳入台鐵局。此外,台鐵每站的出口都有補票處,乘客如果在上車時沒有買票,或是購票不足額,下車後應在車站出口補票,做個誠實旅客。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

唯一定航也掰了!恆春機場正式淪蚊子機場

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

 

【今日最熱門】
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
驚悚30秒!男闖馬路遭3車連續輾壓 無人救援慘死
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉