選單 首頁 搜尋

獨/斷落高壓電為何有電?台電回應了…

2019/05/22 09:32 字級:
讀稿

台中大甲區20日發生25歲的周姓男子,騎車行經中山路時,遭雷擊落的高壓電觸,急救後仍宣告不治,這起電擊身亡案件,周姓男子當時疑似是壓到斷落的高壓電線,但為什麼這條高壓電線還會送電呢?台電解釋,架空的高壓電,部分會加裝自動復閉系統,如果發現異常,系統會在3到15秒內重新送電,為的就是要縮短停電時間,只有在發布陸上颱風警報時,才會將自動復電功能關閉。

 創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2! 

▼台中大甲區一名男子遭高壓電觸,最終宣告不治死亡。(圖/東森新聞)


周姓騎士20日當天通過積水處,疑似壓到掉落的高壓電線導致身亡,但掉落的高壓電線怎麼還會有電。

 

東森新聞記者蔡依臻:「在颱風天或者是下大雨,有時候會造成電纜異常,能夠迅速復電,靠的就是這套系統。」


台電人員:「現在狀態是斷路器投入中,復閉電驛使用中。」


這套系統包含自動復閉功能,只要偵測到一定程度的故障電流,螢幕上以及控制盤都會亮起警示燈。


從螢幕上來看,原本應該是直直的一條線,但中間卻顯示跳開,控制盤則是會顯示為綠燈,這時候就是斷電狀態。


自動復閉系統啟動後,大約3到15秒就會恢復正常,重新投入開關,控制盤也會恢復為紅燈。

 

▼台電有一套自動復閉系統,3到15秒就會恢復正常。(圖/東森新聞)

 

重看當天的畫面,12點電線掉落後,有一名婦人在12點5分先經過,只有手部灼傷,五分鐘後,周姓騎士經過,卻因此身亡,也讓外界懷疑,沒有確認現場狀況,怎麼會復電。

 

台電台北市區處變電課課長王浚庸:「就是因為颳大風的時候臨時性的故障,我們希望趕快復電,減少復電停電的時間。」


台電台北市區處變電課課長王浚庸:「在颱風發陸上警報的時候,我們就把這復電系統關閉,因為我們怕掉下來的電線讓民眾誤觸到。」

 

▼台電課長王浚庸表示,自動復閉系統是希望可以減少停電時間。(圖/東森新聞)

 

會有自動復閉系統,就是希望可以減少停電時間,讓民眾用電方便,但相對的,也讓外出的民眾暴露在危險環境中,到底是要方便,還是要安全,實在陷入兩難。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」

 

【今日最熱門】
25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉