選單 首頁 搜尋

學生遺失1千元飯錢 中年大叔還2千!原因超暖

2019/05/20 17:43 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
學生遺失1千元飯錢 中年大叔還2千!原因超暖

人間處處有溫情!一名網友近日在路上掉了1000元,由於那是他的飯錢,於是他抱著一絲希望在地方性社團發協尋文,不久後還真的有人表示撿到他的錢,要還給他,沒想到結局卻神反轉,讓他感動地說:「我親眼見證到了人類善良的一面」,而貼文讓許多網友感到暖心。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

網友Huān Fumihico17日為了慶祝同婚通過了,拿著1000元從家裡出門,騎車前往餐廳,但是快到餐廳,卻突然發現錢不見了,於是他著急地在臉書社團「斗六人文社交圈」發文:「我剛剛騎機車從雲科大到民生南路的路上,好像掉了1000塊,能不能請有人撿到的話,聯絡我一下?拜託了,那是我的飯錢!」

 

原Po說,不到15分鐘,就有一個人私訊他,問他在哪,他驚訝地問那個人「所以你撿到了?」那個人說是,他便給了自己的位置,並按照那個人要求在原地等候,後來,來的是一位開著斑駁藍色廂型車的一位中年男子,但中年男子打開錢包,卻掏了2張千元大鈔給他,嚇得原Po趕緊說:「我掉的是1000元。」

 

▼中年男子打開錢包給原Po兩千元。(示意圖/Pixabay)

 

然而,中年男子並未理會原Po的說明,僅淡淡地說:「你就拿去吧!」即使原Po還想推辭,但中年男子已經將鈔票塞到他手中,接著對他說:「拿著啦!你發在那個社團,就算有人撿到也不會拿來還給你的。」這時原Po才恍然大悟,問中年男子:「所以你其實沒有撿到我的1000塊嗎?」而中年男子則是暖心地回:「我的小孩也在外縣市讀書,我知道你們都很辛苦。」然後就把車開走了。

 

原Po說,中年男子離開後,他坐到一旁的地上忍不住哭泣,感動地心想:「今天不只同志能結婚了,而且我見證到了人類善良的一面,此刻我的心情震撼到爆,有點語無倫次。」

 

▼原Po感動地當場哭了起來。(示意圖/Pixabay)

 

貼文一出已經超過2萬人按讚、1800多次分享,網友都直呼:「應該是遇到天使了呀」、「台灣最美是溫情」、「好感動,社會其實有很多暖心的人」、「真的好感人喔!台灣還是有人情味的」、「真是要噴淚了」、「當你有能力或是你做得到的地方,你將愛也散播出去就是回報了」、「以後有能力,一定要幫助更多人」、「真的是超級無敵暖流」。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

載2寶沒油熄火!妹子3度神救援 大叔抱怨:別那麼好心腸

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

 

【今日最熱門】
因防疫改線上頒獎?美媒:2021奧斯卡仍照常舉行
邱淑貞19歲愛女神複製 掀集體戀愛搶認岳母
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉