選單 首頁 搜尋

年度代言人袁詠琳鼓勵一起愛地球 聯手周裕穎展現台灣棉花新創意

2019/05/20 10:30 東森新聞 字級:
讀稿
年度代言人袁詠琳鼓勵一起愛地球 聯手周裕穎展現台灣棉花新創意

美國國際棉花協會(CCI)執行總監Bruce Atherley 2019在美棉日特別來台感謝紡織產業和消費者對美國棉的支持,美國棉花2018年度佔台灣棉花進口量77%,可見台灣紡織廠為提升品質和全球競爭力,已經大量使用美國棉花為原料。美棉的市調顯示品牌商和消費者日漸重視「永續性」及「環境友善」二大訴求,全球消費者認為棉花是最符合愛地球的纖維。最新調查顯示,90% 的受訪者認為棉花是比較環保的。近年來環境監測結果指出,淡水與海洋環境受人造「微纖維」不斷增加,污染海產及水源,讓產業和消費者更認同保護地球的重要性。

美棉日研討會由農民代表Marshall Hardwick先生、棉農合作社代表Carlos Garcia先生及專業顧問Roger Gilmartin先生,分別以棉花的品質和生產履歷、美國棉2025年永續目標、棉花供需、在供應鏈中低成本來創造高效益,分享他們的觀點。代言人Cindy袁詠琳以「終於勇敢了」為服裝秀揭開序幕。YVONNE COLLECTION創立35年來不斷創新,以高品質的針織寢具、傢飾品和家居服飾,營造幸福溫暖的居家空間,夏季推出棉質結合台元紡織膠原蛋白纖維新款。纖維的高含水量具有親膚水感,通過醫療級肌膚敏感性測試,擁有消臭、抗UV及抗靜電等效果。WEAVISM織本主義,2019以棉為主的面料添加機能元素,如防潑水,涼爽透氣,抗皺等功能,展現春夏異材質穿搭面貌。設計師周裕穎用幾款台灣新開發布料展現出永續時尚的亮點。年興紡織採用無氟印染,降低排放廢氣物,友善環境的目標和美國棉理念不謀而合。遠東新世紀的MVS技術,讓棉質布料帶有麻料手感。大東紡織著重手感舒適度和麻花的變化,讓消費者有新的選擇。美棉日展現棉花新創意的風貌與態度,讓來賓看到技術結合美國棉的無限潛能。

2019年美棉日以「WHAT’S NEW IN COTTON 棉花新創意」為主題,代言人與八位名模身穿美國棉與國際廠商開發的新技術服裝,分享棉花新創意的單品。協會駐台代表邱秀玲表示:「特別感謝遠東新世紀、年興紡織、台元紡織和大東紡織全力支持並分享新技術,知名設計師周裕穎巧妙將永續的精神設計六套服飾。」 代言人袁詠琳表示:「穿著要漂亮舒適,材質也很重要,美國棉是最環保的天然纖維,鼓勵大家一起選擇對的商品,為環境盡一份心力。」

2019美國棉國際創新合作技術有七項:37.5®是一項動態技術,採用天然活性顆粒調整濕度,調節散熱,保暖效果;V.Dox™以無線產生微電流,模擬皮膚電能;COVEROSS®技術可在單一布料上應用超過 10 種功能 (環保清潔、隔熱、能量復元等),為天然布料創造無限可能;Dropel™ 透過材料科學、加工和永續型化學技術,研發具有合成材質性能的天然布料;Solucell Air™ 能在紗線內部創造中空管道,讓棉纖維充滿空氣,製造輕盈、舒適的布料;Color-Cat獨家專利染色技術流程,可應用於針織布料而不排放廢水,生產出鮮豔和環保的丹寧布料;InTech的ZERO-D®印刷技術能用在任何設計和外觀,成品的色彩豐富逼真,環保耐水洗。創新是棉花產業重要的一環,協會非常樂於和合作夥伴分享資訊,提供實質效益,一同尋找新的方法,發展更有經濟價值的商品,滿足消費者對生活的需求。

分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉