選單 首頁 搜尋

飛時限制 遠航明起取消長灘島等3國際航班

中央社 2019/05/17 22:05 中央社 字級:
讀稿
飛時限制 遠航明起取消長灘島等3國際航班

遠東航空今天表示,為了配合主管機關飛時限制,明天起取消巴拉望、長灘島、峴港等國際航班,影響航班數量跟人數都還沒有確定,但會盡力協助取消航班的訂位旅客簽轉至他航。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

遠東航空表示,因飛時控管影響航班調度,為配合主管機關飛時限制,將從5月18日起,取消部分國際航線,包含巴拉望、長灘島、峴港,遠航將盡力協助取消航班的訂位旅客簽轉至他航,團體旅客請洽原訂旅行社。

 

遠東航空說,對於這次班機異動,造成旅客不便,致上最深的歉意,但目前無法統計會影響多少航班及旅客人數。

 

對此,民航局指出,遠航的飛時控管採總量管制,MD型飛機目前每月飛時上限為1350小時,在此範圍內的機隊調度,由遠航自行調整。對於遠航停飛部分航線,民航局已要求遠航必須妥善維護旅客權益。

 

民航局指出,從2017年3月起,根據遠航飛機狀況與維修能量,對遠航MD飛機採飛時總量管制,最初限制每月總飛時不得超過1100小時。

 

而在民航局採此措施後,遠航飛安紀錄確實有改善,因此,民航局也曾逐步放寬管制時數,最多時曾超過1400小時,最近2年因遠航各項紀錄顯示有必要加強控管,因此,將每月總飛時縮減為1350小時。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

端午假期不罷工!空服員工會釋善意

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

 

【今日最熱門】
出道63年首奪金馬影后!陳淑芳吐10大金句
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉