選單 首頁 搜尋

郵局招考放榜 4名博士生正取起薪3萬1千元

2019/05/14 16:22 字級:
讀稿

中華郵政公司今年的職階人員甄試放榜,總共1949名正式錄取,平均錄取率5.7%競爭激烈,但比起去年博士生報考全軍覆沒,今年有4名博士生錄取郵局的窗口櫃台職位,起薪3萬1500元到3萬5千元,不少高學歷考生希望先求穩定工作,再透過內部考試升遷。

★【男言之癮】男人一看上癮

中華郵政今年舉辦的職階人員甄試,報考人數總共3萬4180人,最後1949名正式錄取,各類科平均錄取率為5.7%,競爭相當激烈,特別的是,其中有24名博士生報考郵政比去年增加4人,而且最後放榜結果,有別於去年全軍覆沒,今年有四位博士生入取郵局櫃台窗口,依照職等不同,起薪從3萬1500元到3萬5千元也讓很多人驚訝,竟然有這麼多高學歷的博士生來報考一般內勤職缺。

 

▼扛著30公斤郵包折返跑,1分鐘完成14趟才能得到滿分。(圖/東森新聞)


民眾:「竹科的水準來看當然是低啊,但是如果是自己有生涯規劃那另當別論,因為其實通常念到博士,通常都是走研究路線的,那他們如果沒有去做研究的話,可能就比較沒有,這樣的工作給他們,他們可能最後還是選擇,去考一些機關,可能選擇穩定的(工作)這樣子。」

 

▼年有四位博士生入取郵局櫃台窗口,依照職等不同起薪從3萬1500元到3萬5千元。(圖/東森新聞)

 

以人力銀行統計幾個熱門博士學位,畢業後的博士生起薪,工程類別的有大約七萬元,資訊類則是八萬元上下,而數理化類的也有68200元左右,比起郵局窗口櫃台的31K起薪的確差距不小。


▼以人力銀行統計幾個熱門博士學位,畢業後的博士生起薪。(圖/東森新聞)

 

根據了解考上的四位博士生都還是社會新鮮人,其中兩位有資訊背景未來很有機會調轉部門,另外一位備取生40多歲則是報考投資部門,因為是儲備主管職位起薪比較高有4萬5千元。

 

雖然掛著高學歷,但工作並不是說找就能馬上有,也讓不少博士生看中郵政工作先求有再求好。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
郭靜純超漂亮12歲女兒曝!上萬網暴動搶認岳母
人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了
台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉