選單 首頁 搜尋

台中榮總疥瘡群聚感染 18人投藥追蹤

中央社 2019/05/12 14:51 中央社 字級:
讀稿
台中榮總疥瘡群聚感染 18人投藥追蹤

台中榮總發生疥瘡群聚感染,台中市衛生局表示,指標個案自述罹患牛皮癬等,治療未改善,採檢確診為疥瘡。總計4名患者、14位護理師感染,已隔離投藥完成治療,現無新增個案。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

台中市政府衛生局今天指出,1日接獲台中榮民總醫院通報,院內發生疥瘡群聚感染;2日偕同衛生福利部疾病管制署中區管制中心防疫醫生前往查訪。經查指標個案在2月住院時皮膚就有狀況,病人自述在外皮膚科看診時,看診醫生說是牛皮癬及乾癬。

 

衛生局表示,患者在住院期間也接受皮膚科治療,但因未見成效,採檢後在4月確診為疥瘡。院方立刻隔離照護治療,並找出相關接觸者。

 

疥瘡非法定傳染病,衛生局指出,院方在確診當下,立刻隔離照護,並啟動調查,另有3名病人、14位護理師被感染疥瘡。醫院立即投藥,包含外用內服,4月23日治療完畢,持續追蹤。目前沒有新增病患。

 

台中榮總表示,院內多位護理師照顧入院前已感染疥瘡的住院病人,經皮膚科醫師以標準處置施以藥膏治療,並緊急採購口服藥物給接觸者預防性投藥;部分先行購藥服用者,院方予以全額補助。

 

(封面圖/Google Map)
 

 

【往下看更多】

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生

 

【今日最熱門】
專案報告變「吉仲傳」? 政院:真實經歷蘇揆親自加入
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉