選單 首頁 搜尋

獨/回程才說行李過大!乘客怒:虎航台日標準不一

2019/05/11 09:52 字級:
讀稿

一名劉小姐帶著82歲媽媽,搭乘廉價航空虎航到日本自助旅行,從桃機出發時,隨身的行李箱沒有問題,但回程卻在日本被虎航的地勤人員告知「行李過大」,必須加價大約1600元台幣或是拆輪子,讓劉小姐非常不滿,最後只能當眾拿著螺絲起子拆輪子,她質疑同樣都是虎航,台灣跟日本的標準卻不一樣,至於虎航回應,這是桃機場站的作業疏忽,未來會加強隨身行李查驗。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼劉小姐搭虎航到日本卻在回程時被告知行李過大,需拆輪子或加價。(圖/東森新聞)

 

拿著螺絲起子,拆開行李箱的4個輪子,這個場景就在日本東京成田機場上演,劉小姐說帶著82歲媽媽到日本自助旅行,來回都是搭乘虎航班機,但是從桃園機場出發,帶著行李箱登機沒問題,回程才被日本的地勤人員告知尺寸過大,必須加價。

 

投訴民眾 劉小姐:「他就說輪子太大,輪子超出來,要我付行李超大的費用,說你們台灣人不守規矩,日本人守規矩,所以我就必須依著付錢或者拆輪子,但我帶著一個82歲老媽媽,你們也看了,還非要我把行李箱拆了,我一手牽著82歲老太太,一手要手提這個行李,這合理嗎?有人性嗎?」

 

▼劉小姐控訴當下要一手牽著年邁母親、一手還要手提行李,毫無人性。(圖/東森新聞)

 

劉小姐被虎航的日本員工,要求加價5000多元日幣,大約1600元台幣,但她認為行李箱已經使用好幾年,加上旅途過程中,把手損壞,只能被迫割掉行李箱內袋、拆開輪子,其實依照虎航規定,手提行李包含輪子和把手的尺寸,長度必須小於54公分,實際測量劉小姐的行李箱,輪子確實多出了大約6公分。

 

投訴民眾 劉小姐:「拆完了以後再去試,他說好了現在可以了,這不是刁難,這是什麼,按照規定我也不反對,但是你在台灣就要按照規定,我甚至不知道我的隨身行李箱是不合格的。」

 

▼實際測量行李箱,輪子確實多出了大約6公分。(圖/東森新聞)

 

走一趟桃園機場,其實在報到櫃台旁邊都有各家的尺寸規格,但並非每一位乘客登機前都會測量過,當然虎航的日本地勤人員,依照規定執行並沒有錯,不過劉小姐質疑,台灣和日本的虎航標準不一,出國沒問題,回國卻被要求加價,引起乘客不滿。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

名牌行李箱遭摔壞 她控虎航不開損壞證明

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

 

【今日最熱門】
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉