選單 首頁 搜尋

過期食材、病媒蚊孑孓!19家托嬰中心被點名不合格

2019/05/10 15:11 字級:
讀稿

行政院消保處針對8縣市,共32間托嬰中心進行消防、衛生等聯合稽查,發現一共有19家業者不合格。像是有過期將近5年的麵粉、環境中有病媒蚊孑孓等問題,相關缺失都已經開罰、要求業者限期改善。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼行政院消保處針對32間托嬰中心進行聯合稽查。(圖/東森新聞)

 

行政院消保處科長梁明圳:「看一下他那個在採集病媒蚊孑孓的經過。」

 

稽查人員上門,來到高雄愛丁堡托嬰中心,質疑有登革熱病媒蚊問題,行政院消保處,3月18號到4月10號,抽查包含台北、新北、高雄、台南等,8縣市托嬰中心的聯合稽查,結果有19家不合格,還有廚房內發現過期食材。

 

行政院消保處科長梁明圳:「編號9(優兒寶貝)這個是過期,編號12(愛丁堡)這個也是過期,這個是麵粉,這個過期時間滿長的。」

 

廚房衛生不合格的一共有7家,包含吉林社區公共托育家園,托嬰中心則有優兒寶貝、愛丁堡、維尼熊、舜云、哆哆熊和愛莉兒,另外消防查核部分,滅火器不符規定的是舜云托嬰中心,警報設備不合格的,則是德妮新湖美托嬰中心,逃生設備不合格的,有朵朵園國際托嬰中心,以及彰化基督教醫院,職工福利委員會附設托嬰中心,甚至有2家違規項目占了多數。

 

▼廚房衛生不合格的一共有7家。(圖/東森新聞)

 

行政院消保處消保官王德明:「部分的業者比較遺憾的,違規項目比較多的,像我們查了5大項裡面,也有兩家一家在高雄,一家在台南,他們5大項裡面,竟然有3大項是違規的。」

 

其他還有像是師生比不合規定,也被消保處點名要改善,至於這些托嬰中心在陳述意見後,如果還是被行政機關認定不合格,衛生條件部分將可以罰6萬以上,環保和消防則可以各罰2萬元以上。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗

 

【今日最熱門】
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉