選單 首頁 搜尋

憂心破壞生態!萬人連署拒絕武荖坑蓋滑水道

2019/05/10 14:33 字級:
讀稿

宜蘭武荖坑風景區是熱門的戲水景點,宜蘭縣府推動觀光發展,打算在這邊設置滑水道,不過引發環保團體反對,在網路上發起連署,目前已經超過數千人連署,就怕會影響自然生態,而縣府強調一切還在討論規劃中,原則就是絕對不會破壞自然生態。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

▼宜蘭縣府打算在武荖坑設置滑水道。(圖/東森新聞)

 

空拍機往下一看,宜蘭武荖坑風景區,綠油油的山壁、溪水清澈,這裡是宜蘭熱門的打卡景點,而為了再吸引更多遊客上門,縣府打算設置滑水道,不過引發環保團體反對,在網路上發起連署,拒絕武荖坑蓋滑水道,目前已經超過數千人連署。

 

連署發起人之一林子翔:「我們是希望大自然,使用比較生態大自然的發展方向,而非人工人為的設施,直接建立在上面,所以我們希望縣府能夠明確的表態,直接把這個計畫取消。」

 

連署發起人他們強調,並不是反對架設滑水道,而是怕會影響生態的部分,武荖坑是不少宜蘭民眾從小玩到大的地方,就是希望能夠保留原始樣貌,讓許多民眾疑慮是否會破壞大自然生態,不過縣府強調一切還在討論規劃中,而原則絕對不會破壞自然生態。

 

▼縣府強調絕對不會破壞自然生態。(圖/東森新聞)

 

宜蘭縣府秘書長林茂盛:「這個滑水道其實就目前來講,並沒有如外界所提到的說,有混凝土的一個構造物,而且現在這個內容都還在討論中,我們一定非常重視河防、防汛的安全,再來颱風期間,我們一定會把它恢復原狀。」

 

強調絕對不會破壞環境,會兼顧地區生態環保,絕不會有鋼筋混凝土來設置滑水道,只是要怎麼做能夠吸引人潮,讓更多人入園遊玩,推動宜縣觀光發展,不過又不會影響到自然樣貌,縣府目前還在討論中。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

結帳掏10元遭質疑是「假幣」 內行人:外面1個賣400

 

【今日最熱門】
翁立友性騷真相大白?完整影片爆開價500萬
抓包酒店過夜高大男 福原愛認了:當時精神狀況不好
稱「1人吃18公斤鳳梨」兩周 黃創夏3度道歉:我真的錯了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉