選單 首頁 搜尋

長程航班機票貴800元 達人曝撿便宜時機

2019/05/07 10:21 字級:
讀稿

出國機票又要變貴了,因為5月國際油價突破每桶90美元,國籍航空長榮和華航宣布,將在5月8號起調漲燃油附加費,長程航線每航段為45.5美元,短程每航段17.5美元,跟今年年初相比,飛歐美來回多800元左右,飛日韓來回則多了約300元。


★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

▼機場每天出境入境,人流量大,尤其到寒暑假旺季更是滿滿人潮。(圖/東森新聞)

 

現在出國又要多掏點荷包了,因為國籍航空分別宣布,這個月8號起將要調漲燃油附加費,華航的短程航線包括香港,每航段收取17.5美元,長榮航空同樣喊漲,不過香港航線則維持今年2月19日起調整的方案,每航段收取15美元,另外長程航線則是每航段收取45.5美元。

 

▼機場每天出境入境,人流量大,尤其到寒暑假旺季更是滿滿人潮。(圖/東森新聞)

 

其實去年國際燃油價格下跌,國籍航空在今年1月,還紛紛調降燃油附加費,當時長程線每人每航段32.5美元,短程線12.5美元,創下1年來的新低點,但今年2月起,隨著燃油價格開始上漲,長程提高到39美元短程15美元,到現在再度調漲。

 

▼和2月相比飛歐美等長程,每人每航段漲幅折合新台幣約200元來回就400元。(圖/東森新聞)

 

和2月相比飛歐美等長程,每人每航段漲幅折合新台幣約200元來回就400元,飛日韓等短程航線,漲了新台幣約75元,一來一往也多了150元,若和今年1月燃油附加費相比,長程和短程來回分別貴了新台幣約800元和300元左右。

 

機票達人布萊N:「非常旺季的時候機票還是要早一點買,譬如說像傳統航空,它放票大概在1年前就會放票,譬如說像廉價航空,1年分2次放票,冬季航班跟夏季航班。」

 

雖然機票變貴了,但多多關注不同航空公司促銷資訊,挑對入手時間還是可以花小錢出國去。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區

國旅補助來了!自由行每房1000元 遊樂園免費玩1次

國旅補助來了!自由行每房補1000元 上路時間出爐

 

【今日最熱門】
協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭
付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券
港萬人抗議港版國安法!陸外交部長王毅回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉