選單 首頁 搜尋

26歲正妹禮儀師年薪120萬真好賺?網曝殘酷條件

東森新聞 責任編輯 楊孟涓 2019/05/03 11:40 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
26歲正妹禮儀師年薪120萬真好賺?網曝殘酷條件

▲26歲女從事殯葬業,年收破百萬。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

去年5月,中華職棒隊富邦悍將在新莊主場對決Lamigo桃猿時,觀眾席上一名超「胸」爆乳正妹一夕爆紅,事後有網友神出她的IG,發現她職業是禮儀師,讓不少人相當欽佩,近日就有鄉民在PTT版上問卦「為什麼殯葬業年輕女生外型都很不錯?」相關話題再度引發熱議,其中,就有人曾分享一名從事殯葬業的女客戶,才年僅26歲就已是年收120萬的主管,但有許多網友就點出要從事該職業,需要具備多項嚴苛條件。

 

▲從事殯葬業需具備多項嚴苛條件。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

網友在《PTT八卦板》上以「為什麼殯葬業年輕女生外型都很不錯?」為題發問,透露自己最近因為辦喪事,會進出殯儀館或火葬場,但他發現該些場所都會看到許多「穿套裝、綁著馬尾」的年輕女生,且外型姣好,「身材都不錯,臉蛋也是
白皙好看,是不是有特別挑過?」對此,就有網友回應,「薪水福利還不錯吧」、「以前那行業多半是兄弟在顧,有些失學小馬子會去打工」、「現在你看到的有些是大學在唸禮儀師的妹子」。

 

▲網友提問:為什麼殯葬業年輕女生外型都很不錯?(圖/翻攝自PTT)

 

事實上,有關殯葬業收入的話題,去(2018)年底也有人問過,該名以「網友殯葬業有多好賺?」為題,表示在公司遇到一名82年次的女客戶,對方雖然年紀輕輕,卻已經是年收120萬、帶10多人的主管職,詢問後才得知是從事殯葬業,雖然收入可觀,但對方透露,做這行業壓力很大,所以抗壓性、反應都要好,「也因為分秒必爭,對下屬口氣有時會不太好,不過這些都是沒辦法的,所以這一行絕大部分的人都不適合走」。

 

▲殯葬業抗壓性、反應都要好。(圖/翻攝自PTT)

 

其他網友看了也認為,從事殯葬業不算好賺,因為需要具備嚴苛條件,「只是要看屍體,一般人受不了」、「要24小時on call」、「好賺到黑道涉入,你覺得呢?」、「很多負面情緒,抗壓力跟溝通能力要很好才行」、「只是要一直看到家屬哀傷情緒」、「在醫院待過,凌晨三點病人死掉,不到20分鐘他們就來了」。

 

靠著YouTube自學理財知識,居然能1年獲利250萬?英國就有一名16歲少年自學外匯交易的各種技巧,並且在短短一年內將150元英鎊(約新台幣6014元)變成6.3萬元英鎊(約新台幣252萬元),兩者相差幅度就高達416倍。此外,他也表示,自己最大的收穫來自英國脫歐談判的新聞,在貨幣貶值時先購買,等到價格變高時再賣出。

 

據英國《鏡報》報導,這位名叫愛德華(Edward Ricketts)的少年,因去年在IG上看到一名外匯交易員,不僅一直吹噓自己賺了多少錢,甚至還貼出跑車與名牌服裝的照片炫耀,而當愛德華詢問他要怎麼做到,對方卻回答「沒有接受正式培訓做不到」。

 

▲名叫愛德華的少年透過YouTube觀看相關的教學影片,自學不少投資理財的技巧。(示意圖/取自pixabay)

 

為此,也引起愛德華想證明自我能力的動機,於是,他便透過YouTube觀看相關的教學影片,內容包括:如何在線購買、交換與出售國際貨幣,藉此賺取利潤。而除了透過YouTube學習,愛德華還提到,英國脫歐談判的情勢幫助了他,「由於脫歐的關係,英鎊現在很不穩定,它不可靠且一直在變化。我必須抓緊優勢,英鎊一直會受到脫歐影響,我必須好好利用」。

 

此外,如今的愛德華也對外聲稱,自己非常懂得外匯交易,現在還會向每位客戶收取120元英鎊(約新台幣4811元)的費用。不過,愛德華也坦言,每當有脫歐談判或是議員投票時,他的生意就會受到影響,因此必須隨時注意新聞。

 

▲愛德華也提到,英國脫歐談判的情勢大大幫助了他。(示意圖/取自pixabay)

 

而去年7月時,愛德華更開設自己的交易帳戶並持續儲蓄,決定將3萬元英鎊(約新台幣120萬元)存入帳戶不能被動到,不僅未來想拿去買跑車,還要款待家人到美國度假。至於愛德華的父親奧斯卡(Oscar)也表示,相當支持兒子,替孩子的事業感到驕傲。

 

台灣的茶產業擁有多年歷史,一壺好茶,通常得經過多道工序才能製成。嘉義一名女網友就發文透露,由於今年茶廠大缺工,她被親友叫去阿里山支援製茶,這份工作不但耗時,也需要強大持久的體力,原PO被操得腰痠背痛,不過薪水卻相當可觀,一天基本薪資3000元起跳,她4天下來一共賺了將近2.5萬元,看著薪水塞滿皮夾,她坦言「辛苦都值得了」,但也透露自己賺得「算普通而已」。

 

▲採茶過程非常辛苦。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

女網友在臉書社團《爆廢公社》發文,提到自己到茶廠支援,除了製作阿里山茶,也有烏龍茶和金萱茶,「我不會採茶,曾經採過一天,腰就要彎整天,根本快斷了」,等採茶工將茶菁採回來後,他們就會開始製作成平時消費者泡的茶葉,從浪菁、揉茶、炒茶到曬茶,還要不斷翻撥茶菁,反覆動作常導致手臂、手腕、膝蓋痠痛不已,原PO崩潰表示,「這是賣體力的工作,去年也是這個時候,有個年輕人要來做,結果一天就投降了」,她也坦言,在學的過程中一度想要放棄,「真的很操體力,TMD超累,我做到今天就投降了。」

 

▲製茶需經過多道工序。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

雖然製茶工作辛苦,但薪水其實相當豐厚,原PO透露自己4天下來就賺了將近2.5萬元,她曬出皮夾塞滿厚厚千元鈔的照片,表示拿到這些錢很有滿足感,不過,根據她的經驗,做茶一天基本工資都是3000元起跳,「以製茶來說,我賺的算普通而已」,並提到,真正有在拚的人,一天下來賺得更多,只不過這種拿體力換金錢的工作,沒什麼人願意做,而且因為產季,也不是一年到頭都有工作,「尤其是冬茶做完到春茶,這中間沒有工作可以做,我會去做別的工作」。

 

▲女網友透露,根據過去經驗,做茶一天基本工資都是3000元起跳。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

該貼文引起不少共鳴,許多網友紛紛留言,「這行業很辛苦,我身邊也有朋友在做…真的很累」、「這真不是人幹的,我朋友都要買提神飲料,一天做12小時以上」、「很熱,體力要夠,無法正常休息睡覺」、「製作茶葉的薪水真的不錯,但是很累,朋友在山上做茶葉,一個月做沒幾天就10幾萬」、「要炒要耐熱,萎凋有體力,採速度決定口袋深度,而且山上空氣稀薄的適應」。

 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉