選單 首頁 搜尋

大雨猛炸16縣市 ! 一張圖秒懂未來天氣

2019/05/01 07:15 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
大雨猛炸16縣市 ! 一張圖秒懂未來天氣

梅雨季來了!今(1)日鋒面通過,天氣不穩定,由北往南各地容易有間歇性的陣雨或雷雨,其中西半部及東北部地區並有局部大雨或豪雨發生的機率,此波鋒面雖屬移動性,但需留意短時間的強降雨,提醒大家出門記得攜帶雨具,注意行車安全。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼受到鋒面通過影響,全台天氣不穩定。(示意圖/東森新聞)

 

氣象局今天凌晨發布16縣市大雨特報,包括:台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣。根據氣象局觀測,今凌晨0時至清晨6時,新北市三芝累積雨量達81毫米,苗栗縣南庄近1小時雨量更達到了56毫米。

 

▼氣象局今凌晨發布16縣市大雨特報。(圖/中央氣象局)

 

氣溫方面,由於降雨加上東北季風影響,北臺灣天氣轉涼,氣溫越晚越低,白天高溫約22至24度,較昨天氣溫下降約10度,中部及花蓮也有5至6度的降幅,白天高溫約26、27度,南部及臺東白天高溫則略降至28、29度;各地低溫約19至23度。

 

▼氣象局估今北部高溫僅22度。(圖/中央氣象局)

 

氣象局預測,今年梅雨季總雨量以接近正常機率較大,氣溫偏暖,梅雨季須留意「降雨時間更集中、降雨強度更強」的趨勢。週四(2日)至週五(2日)清晨鋒面預估將南移至巴士海峽,中南部天氣較不穩定,將出現陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區也有短暫陣雨或雷雨,各地氣溫均有下降趨勢。

 

▼全台降雨的影響範圍與時程。(圖/中央氣象局)

 

今清晨至白天全臺各地皆有降雨機會,受降雨洗除作用影響,空氣品質大致為「良好」等級,但影響程度仍須視降雨強度,以及持續時間而變化。

 

 

【往下看更多】

今晚開始!第一道鋒面報到 提醒民眾多留意

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

 

【今日最熱門】
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉