選單 首頁 搜尋

honestbee欠款風暴大 店家組自救會討公道

2019/04/30 21:53 字級:
讀稿
honestbee欠款風暴大 店家組自救會討公道

東森新聞之前獨家報導,外送平台honestbee積欠店家貨款,現在欠款風暴越滾越大,包括台北市中崙市場、西湖市場的美食街,都有店家被拖欠貨款,他們甚至指控honestbee在未經同意的情況下,擅自更改付款期限,從7到10天變成14天後才付款,現在這些受害店家已經組成自救會,要為自己討公道。

★【500萬粉絲就差你一個】

中崙市場被欠款店家班老闆:「錢呢 ,我沒有得到任何一毛錢,我還要再催多久。」


▼外送平台honestbee積欠店家貨款。(圖/東森新聞)

 

班老闆激動的,拿著外送平台給的單據,表示自己從一月份開始,就陸續被欠款,老闆表示,原本約定隔月月初,就應該收到貨款,但是從今年一月開始,honestbee,開始拖延 付款時間。


青菜肉絲加上貓耳朵,下鍋快炒,經營小本生意的班老闆,原本以為可以藉著和外送平台合作,擴展客群範圍,沒想到簽約不到一年,honestbee就擅自更改合約,像是班先生手上這份,付款期限原本是7到10天,竟然變成 14天後付款,業者最不滿的,是這項更動 完全沒有徵詢過他們。


▼不只中崙市場,西湖市場許多業者也被積欠貨款。(圖/東森新聞)


中崙市場被欠款店家:「像店家欠款,還不是我們個案,很多店都會發生,這樣的問題,賢哥你們有被欠嗎,被欠3個月啊,也沒什麼回覆。」


被積欠貨款的,不只這一家。


中崙市場被欠款店家:「你們蜜蜂是不是,也有被欠款,對啊欠2個月啦,他沒有跟你講什麼嗎,沒有啊,都沒有回覆啊。」


不只中崙市場,美食街的店家受害,西湖市場也有許多業者,被積欠貨款。

 

▼honestbee發表官方聲明。(圖/東森新聞)

 

西湖市場被欠款店家:「沒辦法了啊,因為他也一直拿不出,現金或本票,因為拖太久,覺得時間太長了,覺得不太可能(拿回貨款)。」


對於店家的指控,honestbee則是透過聲明表示,重視也關懷所有合作夥伴,針對延遲付款的問題,正在積極處理當中,表示目前已經解決8成,並且會儘快將剩餘款項結清,但不少被欠錢的店家,除了先停止跟平台合作,也已經組成自救會,要討回應得的辛苦錢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

漢光演習意外多!釀12起事故...12死19傷1失蹤

嫌電費貴!住戶沒收遙控器 禁管理員開冷氣

超商驚見小情侶「上下交疊」1hr 他看傻眼:腳不會痠?

 

【今日最熱門】
世界第一!烏克蘭最辣空手道正妹 竟是台灣東奧最強勁敵
洗澡遭闖入!女兵投訴長官性騷 下場超駭人
神造句!小5男童左打爹右捶娘…差點掀家庭革命
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉