選單 首頁 搜尋

剉咧等!明變天全台有雨 專家:下波雨恐更大

2019/04/30 18:12 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
剉咧等!明變天全台有雨 專家:下波雨恐更大

好天氣掰掰!中央氣象局預報表示,明(1日)凌晨鋒面逐漸通過台灣,全台白天都會下雨,北部高溫相較前一天下降10度,且各地有雨到周五(3日)清晨。天氣風險公司製作一張圖表,讓民眾了解各地「明顯影響時程」。值得注意的是,氣象專家彭啟明也提醒,「下周可能還有一波比較完整更大的」!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼明天變天全台有雨,氣象專家彭啟明:下週這波恐更大!圖/天氣風險 WeatherRisk

 

氣象局指出,今(30日)天氣仍然穩定,各地高溫普遍在32、33度以上,大台北盆地及花東縱谷高溫更上看34、35度,由於第一波梅雨鋒面即將於週三(1日)報到,好消息是,天氣風險公司特別製作1張圖表,讓民眾了解梅雨各地影響時程,表示是今年第1波梅雨鋒「具移動性」,影響時段只落在週三的1整天,不過隨著鋒面「由北往南」通過台灣,雨勢明顯的區域也會跟著移動。 天氣風險公司指出,目前預估雨勢比較明顯的區域會在「北部、宜蘭、中部」,南部雨勢相較會小一點,東部這次則僅有短暫陣雨。

 

▼明天變天全台有雨,氣象專家彭啟明:下週這波恐更大!圖/中央氣象局

 

天氣風險公司還指出,至於週四至週六(4日至6日)會是天氣較穩定的空檔。值得注意的是,氣象專家彭啟明也表示,「下週可能還有1波較完整更大的!」彭啟明進一步指出,下周的鋒面,是否能配合上印度洋西南季風的發展而演變,目前來看是有這個趨勢,彭啟明提醒,梅雨鋒面雖然不是颱風,但有時造成的降雨,也是頗為急促猛烈,統計上是僅次於颱風的天然災害,提醒民眾做好預防措施、出門攜帶雨具,並隨時留意最新的氣象資訊。

 

▼明天5月1日全台天氣概況!圖/中央氣象局

▼未來一周北市溫度趨勢圖!圖/中央氣象局

 

 

【往下看更多】

雞排妹真的怒了!遭嗆脫星胸大無腦 終於爆氣反擊了

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人
只有頭髮是真的!20歲百萬粉網紅首開直播 網見真面目傻了
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉