選單 首頁 搜尋

休息室挨批像「鬼屋」 台鐵:用1億元修繕中

2019/04/26 21:59 字級:
讀稿
休息室挨批像「鬼屋」 台鐵:用1億元修繕中

台鐵人員值班辛苦,站內會準備休息室,讓值班人員輪流休息,不過富岡車站的休息室牆壁掉漆、壁紙剝落,還有床墊發霉,連櫃子都用了72年,有網友看到休息室的照片說很像是鬼屋,台鐵表示,今年已經撥了1億元的預算,陸續修繕各休息室,只是富岡站的建物年代已久,要多花2個月時間修繕。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
▼富岡車站的休息室牆壁掉漆、壁紙剝落,遭批很像「鬼屋」。(圖/東森新聞)

 

髒汙都快整個鏡子遮住,牆壁落漆、壁紙也剝落,床墊更是黑嘛嘛到讓人一點也不想碰。

 

台鐵產業工會秘書長 蕭農瑀:「床墊的部分,台鐵局目前針對車站人員是沒有主動提供床墊,它就只有提供木板床,所以我們所有的車站員工他都要自己去購買床墊。」

 

旁邊的表冊箱,上頭還有標籤,民國37年購置,等於用了72年,但使用年限其實是5年,用的、躺的家具物品,原來是台鐵富岡車站值班站長休息室,以及站員男女休息室,一共3間。


▼休息室很老舊,就連櫃子都使用了72年還沒更換。(圖/東森新聞)

 

台鐵人員:「捨不得,這有感情了。」

 

有年份的骨董櫃,站員很珍惜,但休息室可不能都是骨董,目前有2間修繕完成,雖然上下床鋪已經換新,但是老鐵櫃依舊保存。

 

台鐵運務段總務主任 林正宗:「雖然放在休息室以及行車室,並不會影響現場員工作業,但是為了顧及員工的感受,我們還是近期之內會將這些櫃子移置他處。」

 

強調已經砸1億元,要陸續修繕全台22站的休息室,估計最快月底才能都完工。

 

東森新聞記者 劉盈盈:「來到板橋車站的站員休息室,我們可以看到它是比較簡單的裝潢,雖然很乾淨,但是相對的比較簡單。」

 

只是富岡休息室得分兩階段改善,先修繕男女人員的休息宿舍,但是站長副站長的行車室休息室,歷史超過30年,恐怕還要再2個月才能改善。

 

台鐵是百年大業,但是休息的地方可不能像百年鬼屋。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

平溪另類風景?火車站塗鴉多 民眾看法兩極

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉