選單 首頁 搜尋

他贊助貧困女學費!11年後反被救回一條命

2019/04/25 13:53 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
他贊助貧困女學費!11年後反被救回一條命

當初的善心卻換來偌大的福報!一名男子多年前在因緣際會下,遇到一位在困境中努力求生存的女子,並決定無私地贊助女方的教育和其家人的開銷,多年後女子也爭氣地考上醫生執照,擔任眼科醫生,沒想到11年後,男子生命愈到極大的威脅,這名女子二話不說,把恩人從鬼門關救出來,兩人動人的故事感動不少人。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《搜狐》報導,大陸四川的賈玲出生在貧困的家庭,父親是一位身心障礙人士,母親的身體也虛弱到時常要到醫院報到,身為長女的賈玲,不僅要擔起家裡的重擔,還得照料2個妹妹。不幸的是,2008年發生汶川大地震,讓賈玲一家頓時沒有了避風港,加上沒有多餘的金錢另租房子,因此只能被迫投靠鄰居。

 

▼譚正華贊助覃玲大學一年的學費。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

地震後的某一天,出生在農民家庭的譚正華,似乎在覃玲的身上看到自己的影子,於是起了憐憫之心,決定要助覃玲一臂之力,譚正華便把自己的電話給對方,同時要覃玲在高考成績出來後,趕緊聯繫他。過不久後,譚正華接到覃玲父親的來電,電話另一頭希望譚正華能夠指導覃玲填志願,而覃玲也在聽到建議後,申請川北醫學院臨床醫學專業,讓人感動的是,譚正華還大方出資,無條件替覃玲付第一年的學費,除此之外,每當覃玲生活上有困難需要幫助時,譚正華都會二話不說地寄生活費給女方,同時還貼心地贊助覃玲妹妹的生活開銷。11年後,覃玲也沒有辜負恩人的期待,成為一名優秀的眼科醫生。

 

▼譚正華今年突然暈倒,在治療期間全是覃玲照料、協助。(圖/翻攝自搜狐)

 

不過,在今年3月中旬,譚正華突然在一場會議中暈倒,被緊急送往醫院急救,當時醫生診斷為腦部動脈瘤,醫生表示情況很危急,隨時會有生命危險,並建議轉往大醫院治療。恢復意識的譚正華腦海中突然跳出覃玲的名字,便立刻告知對方,覃玲得知後馬上協調醫院,替譚正華轉院。由於譚正華的妻子在遙遠的地方工作,且父親又不識字,因此,整個治療過程都是覃玲和其丈夫在一旁協助和鼓勵,幸運的是,經過急救後,譚正華終於脫離險境,他激動地說「11年前我只是幫助了覃玲讀書,11年後,她卻救了我的命!」

 

▼譚正華很感謝覃玲讓他從鬼門關前救回來。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

(封面圖/翻攝自搜狐)

 

 

【往下看更多】

友掏4600元相助!他32年後送千萬酒莊報恩

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
兒子養不起媽媽!台南翁放火燒遊覽車 向警哭訴:養子無用
獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了
比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉