選單 首頁 搜尋

颮線通過!西半部下大雨 阿里山有冰雹

2019/04/20 10:19 字級:
讀稿

昨天(19號)西半部地區因為有結構完整的颮線系統,因此帶來豪雨,其中高雄的旗美高中正在舉行校慶,學生們跑進帳篷躲雨,沒想到帳篷突然倒塌,導致學生受傷送醫,另外還有民眾拍下颮線的前導雲,相當壯觀,而在阿里山也下起冰雹。

★男人心目中的高級貨都在這裡

▼颮線通過西半部地區,帶來強烈對流,山區還伴隨著冰雹(圖/東森新聞)

 

民眾:「哇!阿里山下冰雹了。」

 

19號下午,阿里山下起冰雹,民眾開車不斷驚呼,而冰雹打向擋風玻璃,發出聲響,同樣在阿里山,也有民眾即時拍下冰雹畫面,就是因為有颮線通過西半部地區,帶來強烈對流,除了有雷陣雨,山區還伴隨著冰雹,而在平地同樣下著大雨。

 

旗美高中校方:「大太陽變成這樣子,也不知道是怎麼回事,學生被困在帳篷裡。」

 

▼旗美高中帳棚突然倒塌,有10人受傷緊急送醫(圖/東森新聞)

 

這是高雄的旗美高中,這兩天舉辦校慶,原本風和日麗,突然的大雨讓學生趕緊躲進帳篷,但帳棚突然倒塌,還因此有10人受傷,緊急送醫,4人頭部裂傷、1人骨折,不過這場大雨真的嚇壞不少民眾,尤其還有民眾在大雨前拍下這樣的畫面,大鵬灣雷聲大作,但往天空一看,一邊只是多雲,另外一邊卻是整片烏雲密布,另外在雲林台西也有民眾拍到類似畫面,還說就像是海嘯,而氣象局解釋,這叫做灘雲,是颮線的前導雲,雖然是正常的自然現象,但實在少見,而突如其來的大雨也讓台鐵受到影響,下午4點多集集線,龍泉到集集路段,就因為有多棵路樹倒塌,工務單位在一小時搶修完畢,影響70位旅客。

 

▼氣象局解釋,這叫做灘雲,是颮線的前導雲(圖/東森新聞)

 

天氣驟變影響西半部地區,雖然這波強烈對流過了,但預計20號還是會有雷陣雨,尤其連日地震加大雨,山區土石鬆動,民眾得多加留意。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
吃冷凍1年酸湯子!全家9人集體慘死 死因終於出爐
又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲
郭董70大壽感性發文:鴻海非常好 希望大家繼續支持
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉