選單 首頁 搜尋

陽明山海芋季塞爆!山路成大型停車場

2019/04/06 10:27 字級:
讀稿

四月正是陽明山竹子湖海芋季,碰上清明連假,不少民眾都上山賞海芋,但因為山路窄小,有些路段一邊畫紅線一邊畫白線,常常白線那邊停滿一排車子,車道都被占據,遇到車流量大就會被卡在半路,甚至有遊客為閃車,被迫走在馬路中央,相當危險。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確
擠擠擠,假日要上陽明山賞海芋可不容易,因為只要一轉到,旁邊的山路,根本變成大型停車場。


▼部分路段,一邊是紅線另一邊是白線,車停白線並未違規但迴轉困難。(圖/東森新聞)

 

想要雙向會車,已經夠困難了,就是因為部分路段,一邊是紅線,但另一邊因為是白線,很多車子都停在這,沒有違規,但原本雙向道路,就被佔去三分之一,只要遇到車流量大,或是有車子回轉,就像這樣整個卡住,動彈不得,甚至行人為了閃車,也只能被迫,走到馬路中央。

 

遊客:「因為我們是走上來的,就感覺有點擠,然後不知道車往哪裡閃,因為他路很窄啊,路窄然後旁邊的話,有車停在旁邊,如果有行人從旁邊走過去,我覺得滿危險的啦。」

 

▼民眾甚至為了閃車只好走到馬路中央。(圖/東森新聞)

 

短短一段路,從頭卡到尾,其實假日的陽明山,原本就會有交通管制,警察也會在各路口執勤,但是碰到連假,車潮一出現,因此每到花季,山上的車流量暴增,都能看到這幅景象,但民眾塞塞塞,為的就是這個美景。


反手一抓,海芋輕鬆就能拔起,四月正是陽明山海芋季,碰上清明連假,怎能不來採個海芋,或是像網美一樣,打卡拍照,肚子餓了,還能品嚐道地的,特色美食。


▼每逢海芋季,民眾瘋拍照打卡,陽明山車流量暴增。(圖/東森新聞)

 

餐廳業者高小姐:「它就是純土雞,所以你看它的色澤,就比較黃,吃起來的口感,就不會像肉雞那樣子爛爛的,它吃起來是紮實的。」


到竹子湖不只能吃土雞,特色野菜也不能錯過,新鮮的桂竹筍和朱蔥炒蛋,都是當地特色,賞花踏青,也不忘要打打牙祭。

 

(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了
中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉