選單 首頁 搜尋

抗潮10全十美密技!不想發霉看這裡...

2016/04/12 22:25 字級:
抗潮10全十美密技!不想發霉看這裡...
「雨~不停落下來~『太陽』怎麼都不出來~」神啊求求你別再下雨了吧!已經連續好幾天每天都和雨傘作伴,外面濕,家裡也濕!除濕機也面臨嚴重缺貨,但是你知道嗎?除濕機是有正確使用方法的!你用對了嗎?



1. 除濕機放的位置
除濕機通常都蠻大一台,不管放在哪邊感覺都很擋路,所以常常有人把除濕機推到角落,以節省空間,但這是錯的!打開後,一定要放在室內正中央,與牆壁距離保持10到15公分喔!

2. 相對溼度
如果室內太潮濕,就要趕快開除濕機除濕,相對濕度最好保持在50到60度,塵蟎才不容易孳生,但是不能除到過乾,低於30度就會太乾燥了喔!

3. 如何加強除濕機除濕的功能
想要事半功倍,可以依靠電風扇輔助,提高除濕效果!

4. 儲水量過滿
除濕機內的水量滿了之後,請記得要先關閉電源、拔掉插頭,再把水倒掉喔!

5. 使用時間
打開的時機以外出的時候最佳,若人也在室內的話,會感覺非常乾燥,對身體不好喔!



↓↓↓↓↓注意這邊↓↓↓↓↓

另外還有幾招除濕小妙招給沒有除濕機的你,一定要仔細看喔!

絕招1:把報紙塞進淋濕的鞋子(記得先擦乾),再套進絲襪裡晾在通風處,很快就會乾囉!

絕招2:平常食物裡的乾燥劑有留存的話,可以把它們放進鞋櫃和衣櫥裡,可以防潮除濕!

絕招3:報紙超神!壁櫥裡鋪上一層報紙,可以的話再蓋上一層簾子,可以讓櫥櫃保持乾爽,但報紙記得要時常換新喔!

絕招4:可以把乾貨和零時裝進食物密封袋裡,並且放到冰箱當中,就不會變得不脆或是潮掉了喔!

絕招5:餐具最好都用烘乾機用乾,不然就要用熱水清洗並用布擦乾。

絕招6:連日下雨屋內濕氣很重的話,一定要記得開除濕機、抽風機、或是冷氣喔!

絕招7:髒衣服千萬不要累積屯放,容易發霉!而且衣服晾乾後,如果還是覺得有點潮濕,可以使用電風扇或是冷氣將它吹乾。

絕招8:木炭也很厲害!準備6至7根木炭裝在容器裡並放到室內角落,它會慢慢吸收空氣內的濕氣喔!另外,也可以用報紙或是棉襪包起來,放進櫥櫃裡的除濕效果也是非常的好喔!

絕招9:適時的使用冷氣和電風扇,保持室內空氣流通,才不會悶悶又濕濕的喔!

絕招10:過期的茶葉和咖啡渣也可以裝袋放到鞋櫃裡,除了可以除濕,又可以達到芳香的效果!

絕招11:用過的除濕盒可以裝入洗衣粉或是蘇打粉,放進衣櫃不但可以廚師也會芳香,潮調後的洗衣粉還可以繼續拿來洗衣服呢!

 

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億

 

【今日最熱門】
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責
戴資穎苦戰3局奪銀牌 最後一拍後做了這舉動

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉