選單 首頁 搜尋

李英宏攜手8旬國寶嬤 將登總統府音樂會

2019/03/28 10:23 東森新聞 字級:
讀稿
李英宏攜手8旬國寶嬤 將登總統府音樂會

「2019總統府音樂會」進入倒數,各組演出團體如火如荼為4月6日音樂盛宴加緊排練。此次一大亮點組合:台灣國寶級說唱藝術家楊秀卿老師與榮獲金馬獎最佳電影歌曲獎的嘻哈歌手李英宏近日進行彩排,兩人將與栢樂座共同演繹「人之美」章節的「百年一遇」,展現傳統唸歌x都會饒舌x客家八音的全新演出內容,透過唸歌與饒舌的跨界合作、新秀與前輩的世代共演,呈現藝術文化的傳承與融合。

 

▼(圖/文化總會提供)


楊秀卿老師與李英宏兩人曾在多年前,於平溪一起即興演出過,李英宏說:「那一次印象很深刻,我們邊演出老師邊彈琴,超搭的!而且配合得非常自然,老師搭配嘻哈的節奏感超好,所以這次的合作,有把那次經驗代入,讓嘻哈和傳統元素結合,讓這次表演發展出一種新穎的風格。」

 

兩人對於此次的跨世代共演都相當期待,楊秀卿老師表示,非常高興自己有機會能和年輕世代合作,如果搭配合宜,演出會很有震撼力,也會很有氣勢!她更分享自己的唸歌演出經驗即是不斷練習,並以自己的教學經驗為例,勉勵大家在學習音樂的道路上不要害怕他人的眼光,勇敢地邊談邊唱,練習久了就會了!

 

▼(圖/文化總會提供)

 

李英宏則表示,過去看楊秀卿老師演唱的時候,震撼力跟感動是難以言喻的。而現在年輕一輩對於這類傳統文化的歌曲形式較不瞭解,如果藉由比較新的歌跟楊秀卿老師做結合,會是一種不一樣的方式。也許能吸收楊老師的功力,把它融合到我之後的創作中,這也會是另外一種跟傳統的結合。

 

排練過程當中,楊秀卿老師與李英宏相互介紹各自擅長的音樂類型,李英宏更詢問楊秀卿有沒有聽過當年深受年輕人歡迎的「嘻哈音樂」,兩位年紀相差近一甲子的音樂人熱絡交流起音樂學習的經驗。李英宏表示,不僅期待這次總統府音樂會與楊老師的合作,穩妥紮好音樂的文化之根,結合多元方式凝聚台灣本土文化,才能夠有自信走向國際化。

 

▼(圖/文化總會提供)

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉