選單 首頁 搜尋

離職會被刁難很尷尬?過來人曝殘酷真相

2019/03/26 22:34 東森新聞 字級:
讀稿
離職會被刁難很尷尬?過來人曝殘酷真相

文/黃大米

 

很多人很怕「提離職」,如果過去跟主管感情太好,離開怕傷了主管的心,(其實是你多心了,也不會多傷心啦),跟主管感情差的,可能會思考,最後一刻,是要對主管潑個鹽酸,還是翻桌,比較能消氣與展現霸氣。開玩笑的,是該安靜離開,還是微笑以對。


請你回想過去的時光,每次在離職的前一晚,輾轉難眠,設想了一千次的對話,最後有派上用場嗎 ? 我猜幾乎沒有。


最後登場的,往往是你沒設想到的,第一千零一種情況,既然如此有什麼好腦補的呢?

 

▼(示意圖/pixabay)


離職就是去跑流程啊,跑的速度可能比你腦補的時間還要短很多,過程往往非常非常順利,流暢到讓你有點茫然。


你也許會問,離職時主管如果刁難怎辦?


唉呦,你要離職了,他身為主管的責任之一,是簽名。


幫屬下簽離職單也是他的工作項目之一,我還沒看過哪個主管哭鬧著說我不簽,我不簽,我不簽名,我不要你走,我不要(嘟嘴+跺腳),請安心,等你走到跑流程時,大家都會很乾脆。


跑完離職後,你會鬆了一口氣,之前的恩恩怨怨,無法忍受的鳥事,突然也沒那樣重要,過去那個一天到晚表你的同事,以後也不會表你了,因為他要忙著表別人,那個跟你不對盤的主管,從此大家很難見一面,天人永隔,山水不相逢,相逢也不會在夢中,除非作惡夢。

 

▼(示意圖/pixabay)

 


是啊,職場就是這樣,當時在這家公司受不了的一切,只要一離開,就跟你沒有關係了,你的座位,兩個禮拜後就會有人補上,如果公司手腳快一點,可能隔天就有人補上你的座位,你退出的公司群組,很快會有菜鳥加入,這就是職場,誰都不是無可取代,誰也沒那樣重要,因此,只要在大家有緣在同一公司時,彼此善待彼此,就已經功德圓滿,當作這就是一趟旅程,總有天要下車。


過去那些不開心的事情,之所以會影響你的情緒,不是因為這些事情多不開心,是因為你看不到痛苦的盡頭,當痛苦有了盡頭,痛苦就會比較不痛苦,而當痛苦已經走到最後一天,就是解脫。幫我點播一下阿妹的解脫,大家預備備一起唱:解脫是肯承認這是個錯,我不應該還不放手,你有自由走,我有自由好好過~~~(謎之音 :是唱夠了沒有)


職場上的痛苦,很多小傷痛可以轉身就忘,大傷痛隨著回憶也會逐漸淡去,彼此沒有什麼深仇大恨,只是剛好在公司互看不順眼而已。


離職請好聚好散,不需要撕破臉,上班就是在演戲,演了這樣久,沒差這一天。


離職不是那樣重要的事情,重要的是下一份工作要適合自己,我沒有說下份工作一定要錢多喔,因為錢多不見的會適合,不適合的工作是地獄,就算錢多,你也做不久。


離職就是重新投胎轉世,希望大家都可以找到好人家投對胎,最後還是要再次強調,離職沒有這樣難,只要你隔天不出門就可以,我沒看過有人決定要離職不去上班,公司還特別派車去接,派轎子去請,所以能決定你人生往哪邊走的,還是你自己。

 

※作者言論不代表東森立場※

 

文章來源:由《黃大米》授權轉載。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
想要老外鼻型竟整成阿凡達 傳統「敲鼻整型」術後糾紛頻傳!
買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃大米 離職 職場

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉