選單 首頁 搜尋

日本伯穿特製背心逛士林夜市!網淚讚

2019/03/23 23:02 東森新聞 責任編輯 傅有萱 字級:
讀稿
日本伯穿特製背心逛士林夜市!網淚讚

大家還記得8年前重創日本的311大地震嗎?當時日本東北發生規模9.0大地震,隨後引發10公尺高的海嘯,釀成嚴重災情,台灣曾經對他們伸出援手,捐出超過200億日圓(約56億新台幣)的「義援金」協助賑災,讓災民相當感激。有名網友在臉書分享,自己逛夜市時遇到一位日本阿伯,對方身著一件自製的背心,上方竟寫著對台灣人的感謝,讓超過2萬7000名網友看了狂讚:「台日情誼令人感動!」

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! 

▼一名網友在臉書分享,在士林夜市遇到日本老伯身穿「感謝背心」。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)

 

近日有名網友在臉書社團「爆料公社」貼文,表示自己在逛士林夜市的時候,遇到一位日本觀光客老伯伯,從照片中可以看到,這位老伯伯頂著灰白色的頭髮、身著深藍色的衣服,正在體驗台灣傳統的彈珠台,不過引人注目的是,他的背上披了一件自製的白色背心,用中文寫道:「感謝東北地震救災捐贈,我永遠不會忘記」。

 

▼許多日本人至今不忘當初台灣的捐款幫助,用不同方式表達感謝。(圖/翻攝自臉書謝謝台灣!日本人感謝台灣援助日本

 

 

畫面曝光後,短短3天內就吸引超過2萬網友按讚留言,紛紛大讚:「好感動!」、「日本人很懂的感恩」、「捐款一次感恩一生」、「這感謝狀持續好久耶,日本人真惜情」、「有種噴淚的感覺」、「台日情誼令人感動!」、「真的有同理心的人,接受別人的愛心,是充滿喜樂及對其他弱勢會依能力給予幫助」,也有人在留言串裡道出自己的經驗:「我去東京食堂吃飯,隔壁日本人一聽到我是台灣人,馬上來跟我握手」、「去澳洲打工度假的時候,日本女室友也是抓著我一直說謝謝我們國家的捐贈,謝了十幾分鐘…」。

 

▼過去就有過台灣網友分享,自己收到來自日本大阪燒老闆的親筆感謝字條。(圖/翻攝自《旅飯PanTravel》臉書專頁)

 

過去就曾經有網友去日本大阪遊玩,後來在一家知名大阪燒店用餐時,70歲的老闆老伯伯,在得知自己來自台灣後,即便店裡客人並不少,仍然立刻停下手邊的工作,親手寫了感謝字條給自己,讓他相當感動,直呼:「為日本人的惜情之情動容!」這次這位日本老伯穿著感謝背心的舉動,也再次引發討論。


(封面圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)

 

 

【往下看更多】

任務結束!日搜救隊撤離返國 脫帽致意「遺憾沒救出生還者」

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

 

【今日最熱門】
長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元
侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 大地震 背心 感謝

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉